A

Anonymous

Гость
Тока не пинайте... выяснил причину ложных срабатываний радар детектора в лазерном диапазоне - виновата бортовая система питания... так как радар при питании от батареек (отвязан от бортовой сети) молчит и работает как положено...
Что в электросети авто может давать такие наводки, да еще и при 2000 оборотах двига...причем в основном на холодную...
Кого протирать? Генератор...али еще чего...
Можа там кому то пушной зверек потихоньку подползает?....

Спасибо заранее...
С уважением
Константин

Там полно источников помех.
Фильтр можно попробовать поставить. Самый простой - конденсатор паралельно питанию. А может, он реагирует не на импульсные или высокочастотные помехи, а на нестабильность напряжения? Тогда через стабилизатор надо запитывать.

Я всетаки думаю помехи...Попробую на досуге осцилографом послушать...

И к стати одна интересная деталь...уже 2 дня такой глюк не проявляется и жара стоит под 35 на улице...чета мне кажется что от температуры зависит...холодно кому то? Можа в цепи питания радара емкость подсохла чтоль и при уменьшении температуры плывут параметры... Хотя на батарейках работает...

Вообщем зависимость от температуры имеет место...на что она (темпреатура) влиять то может?

Питание само по себе стабильное мерял тестером...(правда китайским) стрелка стоит типа на 14В... и не шавелиться...

Вообщем буду думать и "терзать" знатоков в температурную сторону...
Для начала заморожу сам радар в холодильнике...чтобы еще больше локализовать проблему...

Спасибо за ответ
С уважением
Константин