я таскаю с собой ОСУ-лазер и ничуть не жалею о покупке.
травматический ИЖ это игрушка по сравнению с ОСОЙ.да неказистая ОСА но постреляв из него я очень подумаю прежде чем стрелять в человека и куда стрелять. а то можно и без мозгов оставить, хотя у таких отморозков их нет.
по поводу пневматики - она не запрещена но и не разрешена. вот и понимай как хочешь . и потом таскать ее можно только если балон не проколот. если остановят а у вас балон пробит то могут и задержать.
у пистолета - обязательно на предохранителе и патрон НЕ должен быть в патроннике. у ОСЫ нет ни предохранителя ни патронника - достал и сразу можно открывать стрельбу. и по сравнению с Макарычем (ПМ) - 30-40 кДж, у ОСЫ 80кДж. есть разница??
http://sava4.strana.de/makarpl.html - вот интересная ссылочка там есть про все.
ОСА-лазер самый продвинутый из всех ОС. я сам сначала хотел взять P22 но посмотрев на него понял что это какая-то ущербная версия P99.
хотел взять ОСА П4м, но продавщиЦА!!!!!! имеющая ОСУ-лазер объяснила мне все преимущества последнего и я даже не стал сомневаться. а почитав инструкцию (правда дома) понял что не ошибся.
кстати уже несколько раз уже приходилось использовать . от одного вида особо бОрзые водители, считавшие себя крутыми (сидя в четвером в одной машине), сразу затыкались, делали круглые глаза и тихо уезжали.