Ссылку не могу сделать, к своему стыду, затупил что-то на простом. Сохранил вэб-страницу, а на адрес ее выйти не могу. Ну хоть так - это лучше, чем ничего
www.avto.vl.ru / музыка в авто/ форум "А мне вот DVD поставили... (отчет)"
автор atas
Вот выдержки из этой темы:
Пришла пора сделать так, чтобы видеосигнал на телевизор шел не только при выключенном двигателе или затянутом ручнике, но и во время движения автомобиля. Ведь это только боязливые и крайне осторожные япошки боятся смотреть телевизор во время езды. А отечественным самоубийцам я с удовольствием расскажу, как отвлечь свое внимание от дороги в процессе движения ;-))
В общем, сначала опытным путем был найден провод, отвечающий за сигнал с ручника, безжалостно перерезан и заведен на массу (без «нуля» работать отказался, зараза). Телевизор стал показывать без ручника, но только в положениях рычага коробки «P» или «N». Таким же образом был выявлен, перерезан и заведен на массу следующий проводок. Но хитрая японская техника не сдавалась. Теперь сигнал пропадал при достижении скорости более 5 км/ч. Пришлось вывешивать заднее колесо и искать следующего и, к счастью, последнего жучка.
Для тех, кто решит проделать эту процедуру самостоятельно, скажу, что все три провода входят в центральный разъем на Xanavi и имеют желто-зеленый, желто-фиолетовый и желто-не помню какой цвет, в общем, там всего три желто-полосатых провода – это они и есть.
Искать надо на самом телике. Сними его. Сзади найди разъёмчик, куда приходят провода фиолетового и красного цвета. Это и должны быть блокировки. Проверить просто. Измерь напряжение относительно массы на красном проводе в положениии "АСС" ключа зажигания. Должно быть около 5 вольт. Затем поставь на ручник. Если на этом проводе напряжение изменится до нуля, это и есть искомый провод. Перережь его, и тот конец провода, который будет торчать из фишки прикрути на массу. А фиолетовый провод просто перережь. Это датчик скорости. Если его не отрезать, у тебя будет происходить автоматическое переключение с телевизора в режим навигации при скорости свыше 20км/ч.
P.S. Цвета проводов могут быть другого цвета, но методика поиска такая, как я описал выше.
Немо, при указаном способе возникает другая проблема, постоянно горит на панели значок ручника. Это можно как-то исправить, все-таки это важная сигнальная лампа. Она еще указывает на пролемы с тормозами.
West, надо прикручивать на массу тот провод, который останется торчать из магнитолы, а не тот, который уходит в пучок проводов вовнутрь. А вот если ты прикрутишь наоборот, ручник и загорится.
А, понятно!!!
А второй провод в этом двухконтактном разъеме, получается отвечает за скорость. Его просто обрезать?
Я по наименованию модели ничего сказать не могу, но если фотки сзади, со стороны разъемов пришлешь, то тогда можно будет чего-нибудь сказать. Искать просто. Возьми пробник, одним концом на плюс зацепись, а вторым концом контакты проверяй, причем одновременно ручник дёргай. Где лампочка заморгает в такт с ручником, тот провод режь, и конец провода, который из фишки разъема будет торчать, прикрути на массу.
Это общая методика поиска блокировки ручника