RASSVET СПб

Пока больше читатель
Хотелось бы увидеть мнения заслуженных коллег о таком способе перевозки а/м - ведь беспробежную японку сейчас не взять без "самосбора"...

Это выгодно для дорогих машин типа джипов.. чтобы пошлина меньше была..
Слишком рисковано... Как бы потом после нашим умельцев он не разобрался по дороге..

RASSVET СПб сказал(а):
Хотелось бы увидеть мнения заслуженных коллег о таком способе перевозки а/м - ведь беспробежную японку сейчас не взять без "самосбора"...

Неделю назад Верховный Суд РФ запретил такую идею. На учет не поставишь даже по суду.

Не поставить на учет только что ввезенную? Т.е. получить ПТС? Или при продаже "конструктора " могут возникнуть трудности в переоформлении?

читал постнавление и другие мнения - резюме - под документы, с последующей постановкой на учет агрегатов со справкой из НАМИ все как и прежде. Преграда поставлена на пути первичной регистрации самособранных машин, тех у которых в ПТС в разделе марка указывалось Самоделка. В случае же под документы, меняются только агрегаты и модель и год выпуска остается без изменений. В случае перерегистрации уже зарегистрированных самоделок проблем быть не должно, хотя нервы различные идиоты из органов возможно потреплют.

Druqn сказал(а):
читал постнавление и другие мнения - резюме - под документы, с последующей постановкой на учет агрегатов со справкой из НАМИ все как и прежде. Преграда поставлена на пути первичной регистрации самособранных машин, тех у которых в ПТС в разделе марка указывалось Самоделка. В случае же под документы, меняются только агрегаты и модель и год выпуска остается без изменений. В случае перерегистрации уже зарегистрированных самоделок проблем быть не должно, хотя нервы различные идиоты из органов возможно потреплют.
Все верно. сам в настоящее время занимаюсь оформлением своего конструктора.
Пока никто не запретил регистрацию авто, ввезенных "под документы".
Хотя трудности все равно есть - не так это просто оказалось самому все оформить.
Насчет того развалится ли она или нет - не разваливается пока. Ездит нормально :)
К двигателю нареканий никаких!
И экономия приличная, хотя и всего 2л. Автомобиль 1995 года. Состояние хорошее.
И за те деньги, в которые он мне обошелся я авто такого класса не купил бы точно!!!
или купил бы, но с большим пробегом и совсем убитую!

mmv сказал(а):
И за те деньги, в которые он мне обошелся я авто такого класса не купил бы точно!!!
или купил бы, но с большим пробегом и совсем убитую!
А можно подробную смету?
И пару цифр из какой-нибудь Красноярской газеты с ценами на твой год.
P.S> с референдумом вас ))

ebabkin сказал(а):
А можно подробную смету?

Спасибо!!! В очередной раз отдали свои голоса!

Можно и смету и стоимость Цифр, но завтра - щас уже убегаю с работы.
щас по памяти уже не вспомню точно сколько потратил - все делалось постепенно

но примерно щас могу сказать - чтобы купить цефиру 97г. мне надо было бы добавить 2-3 тыс.$

ebabkin сказал(а):
А можно подробную смету?

В общем, точную смету я куда-то потерял, буду писать по памяти.
авто в японии купили за 1100
в 2300 обошлось приобретение этого конструктора и доставка во владик
(в том числе услуги людей, кот этим занимались - 250, пошлина, разборка в японии, сборка во владике, параход из японии во владик и прочие такие мелочи)
за 700 купил документы
820 - доставка из владика до красноярска - ж/д
150 потратил на небольшой кузовной ремонт (на крыле коцка была)

ну и щас оформляю
на оформление потратил уже примерно 7000 (не считая страховки)
я думаю, что на оформление много больше тратить не придется
итого получилось примерно 5300
Пришла машина в августе
в это время на рынке я видел 94г., 2л. с пробегом по РФ пару лет за 6500
сравнивай

ну вот, щас был в РЭУ ГАИ и узнал, что все таки мне надо справку из Нижнего Новгорода о соответствии конструкции, а я надеялся, что без нее обойдусь
так что еще будут какие-то расходы