Anonymous сказал(а):Немного добавлю. Прямая линия на уровне 0,05-0,1вольта и она не совсем прямая - с колебаниями в 2-3 сотки.
Anonymous сказал(а):При этом (на 2200 оборотов) восходящая ветвь синусоиды почти вертикальная, нисходящая с завалом примерно в четверть периода. Максимальное значение синусоиды 0,82 минимальное 0,05в.
Спасибо на добром слове! Это, правда, дорогого стоит...Anonymous сказал(а):P.S. Это я смотрел осцилограммы. Хвала Владимиру за программы! ;-)
Чем восстанавливал? Ортофосфорной кислотой?Anonymous сказал(а):После попытки восстановить лямбду частота всплесков синусоиды увеличилась и завал фронтов уменьшился, но при этом снизился нижний порог чувствительности - ниже 0,31в. он не показывает.
Владимир сказал(а):Чем восстанавливал? Ортофосфорной кислотой?Anonymous сказал(а):После попытки восстановить лямбду частота всплесков синусоиды увеличилась и завал фронтов уменьшился, но при этом снизился нижний порог чувствительности - ниже 0,31в. он не показывает.
Anonymous сказал(а):Владимир сказал(а):Чем восстанавливал? Ортофосфорной кислотой?Anonymous сказал(а):После попытки восстановить лямбду частота всплесков синусоиды увеличилась и завал фронтов уменьшился, но при этом снизился нижний порог чувствительности - ниже 0,31в. он не показывает.
Да именно ей, родимой, примерно 50%раствором в течении получаса при температуре около нуля. Я где то писал об этом.
Марк
Alex-Angarsk сказал(а):Азотная кислота в отличии от ортофосфорной не образует соединений с керамикой ЛЗ (т. н. шпинели). При нагреве азотная кислота полностью разлогается.
Концентрация 15-20%, время обработки 20-24 часа (не более), необходимо перемешивание (я всегда использовал лабораторную магнитную мешалку), ЛЗ должен быть покрыт в растворе до начала резьбы, цвет внаружнего слоя керамики, если смотреть через перфорацию зонда, вначале из коричниевосерого перейдет в желтоватый затем в белый (чем белее тем лучше), затем промывка водопроводной водой, затем опять на мешалке 4-8 часов в дисцилированой воде, затем сушка на батарее (сразу включать нельзя осыпится верхний циркониевый слой керамики) 8-12часов. Проверка результатов на газовой горелке с запиткой подогрева. Установка на автомобиль.Anonymous сказал(а):Alex-Angarsk сказал(а):Азотная кислота в отличии от ортофосфорной не образует соединений с керамикой ЛЗ (т. н. шпинели). При нагреве азотная кислота полностью разлогается.
Ну раз сказал А, говори и Б.
Скольки процентный раствор, какая температура, сколько времени выдержка?
Надо ли промывать? Соли образованные окислами железа и кислотой уходят в раствор или образуют отложения в керамике? А то ортофосфорка похоже образует отложения.
И второе - а металлические части ЛЗ она не сожрет? Вещь то убойная.
Маркс
Владимир сказал(а):Кажется я понял как победить большой расход. Думаю что через неделю уже буду готов выложить рез-ты исследований и технологию исправления.