А что, Алан, заедь на станцию, где проводят техосмотр, пусть проверят тормоза. Дело в том, что задние тормоза действительно на Цефире очень слабые-это видимо связано с передним приводом и легкой задницей. Удельная тормозная сила, в зависимости от колодок, на моей машине при замерах на задних колесах была в 2-2,5 раза меньше, чем на передних.
Еще мне непонятно устройство регулятора давления. Вполне возможно, что тормозное усилие задних колес зависит от скорости нажатия на педаль тормоза-при резком нажатии эффективность задних тормозов может уменьшаться.
Я это все к тому, что нужно убедится, что задние тормоза действительно не работают. Вот если бы работала АБС, то эффективность торможения была бы выше, так как при блокировке передних колес они бы растормаживались, а эффективность торможения задними продолжала увеличиваться.
2Маркс. Разве у нас эффективность торможения задними колесами зависит от нагрузки? По-моему, и регуляторов подобных нет. К тому же гидравлическая схема диагональная, поэтому нерабочий контур может повлиять только на одно из передних и задних колес, но никак только на задние.