Агамс .... у меня за эти 30 сек. сердце остановиться это слышать .Долго уж как-то накачивает . Я и обороты увеличивал , боюсь сделать хуже .WhiteZombie сказал(а):Чего испугался то? Время нужно чтобы масло накачать.
Я када движок разбирал, потом собирал,то цепь стучала очень громко секунд 30. Мне показалось очень долго.. но ничо прекратилось. Все ОК
Ну тут всё иначе . Прокладки нет и по другому его не поставить. Ну всё равно спасибо .VleV сказал(а):на Блюбе, то КРАЙНЕ важно правильно установить его прокладку и сам натяжитель не перевернуть на 180 градусов.
Дорогуша, хоть мануал надо было почитать. Там написано, что после установки натяжителя двигатель будет трещать некоторое время. Надо погонять его на 2-3 тысячи оборотов до прекращения шума цепи. У меня шумел около минуты, причем обороты я не поднимал.СантЁр сказал(а):Агамс .... у меня за эти 30 сек. сердце остановиться это слышать .Долго уж как-то накачивает . Я и обороты увеличивал , боюсь сделать хуже .WhiteZombie сказал(а):Чего испугался то? Время нужно чтобы масло накачать.
Я када движок разбирал, потом собирал,то цепь стучала очень громко секунд 30. Мне показалось очень долго.. но ничо прекратилось. Все ОК
Движку не поднимал , там всё доступно и так . Тем более на работе весь инструмент есть .Тагир (Астана) сказал(а):двигатель не поднимал?
а то между лонжероном и двигателем в этом месте всего 2-3 см
трудно в таком месте разбирать собирать детали. неужели в этом пространстве можно все сделать?
а по сабжу - чистка гидронатяжителя помогает если цепь шумит первые секунды после запуска.
если цепь шумит всегда и на холостых и на повышенных то требуется замена цепей звездочек и башмаков
Да думаю сам там накасячил чего ...потому что раньше было нормально ,тем более я же ездил какое-то время после сборки .Ну я сильно то и не расстраиваюсь ,т.к есть повод поменять цепи и натяжители разом .Владимир сказал(а):Вообще странная ситуация конечно... На VQ стоит достаточно мощный маслянный насос. Обычно хватает 15-30 сек чтобы создать нужное давление. Боюсь что у Вас проблема в масляной системе. Т.е. не создается нужное давление в магистрали ГН. Надеюсь Вы не забыли залить масло в ГН перед установкой?
Обычно даже при сильно изношенном ГН давления масла достаточно чтобы поддерживать систему в рабочем состоянии при запущенном двигателе. Проблемы при сильном износе ГН возникают только при запуске на холодную. Про упокоители я не говорю... Там будет слышно и при работающем движке.
Да это всё понятно сколько сейчас горе продавцов и покупателей таких же )) Думаю на выходных сниму гляну, промою и с собою возьму для образца . А старый ставить точно не стану . Мне на дальняк скоро ехать так что .....Рамиль сказал(а):с новым натяжителем аккуратнее - они разные бывают (по точкам крепления и по размеру)