Купил недавно новые алюминиевые диски (DOTZ Imola кому интересно) есть там центральное отверстие закрываемое заглушкой. В комплекте были наклейки на заглушки с надписью DOTZ. Сами наклейки мне не нравятся, а также их заменители продающиеся в магазинах Вашего города с различными надписями типа NISSAH на чёрном фоне или красно белые. Вот а без наклеек заглушки выглядят как просто заглушки.
Посетила меня мысль а не сделать заглушкам альтернативную замену. Например из алюминия (материал по вкусу) полирнуть его и будет красивая центральная вставка в диск. Вставки из стали можно хромировать. Если подключить фантазию можно придумать множество вариантов исполнения. Например придание интересных форм. (Мне очень нравится форма заглушки на дисках Alessio) а также можно заказать гравировку на каждой вставке надпись (например
www.cefiro.ru) можно покрасить, а затем покрыть лаком, можно анодировать в разные цвета по вкусу кому как нравится. Вопрос установки решается как мне кажется, очень просто, вставки можно вклеить клеевым пистолетом с обратной стороны. Пистолет можно приобрести почти в любом магазине электроинструмента, также его можно встретить в магазинах авто запчастей, цена вопроса 200 -250 р. с дополнительным комплектом стержней. Я проверял, при склеивании металлов держит очень прилично. Возможны другие варианты крепления к диску.
Хотелось услышать Ваше мнение по данному вопросу!
Может, у кого есть соображения на тему как улучшить конструкцию, или методы обработки поверхности!
Пишу первый раз, прошу не пинать ногами!