Макс, я когда разобрал вентилятор, там было полно красной пластиковой пыли именно от этих подшипников скольжения. Вычистил - тишина 8)Maximus сказал(а):Там подшипники скольжения, а изнашивается только ротор и щетки.
А как потом собирал? Он же не разборный или ты его только из корпуса пластикового вытаскивал? Я, конечно, знаю, что можно сжать развальцовку и потом обратно развальцевать, но ИМХО не на коленке же это делать.Albert сказал(а):Макс, я когда разобрал вентилятор, там было полно красной пластиковой пыли именно от этих подшипников скольжения. Вычистил - тишина 8)
Только так. Искать после "разборки" новый движок для вентилятора - это вариант для особо одаренных.Maximus сказал(а):или ты его только из корпуса пластикового вытаскивал?
Вполне мо быть и так. Для меня что ротор, что статор - все едино...Maximus сказал(а):Не, Альберт, красная пыль это, думаю, выработка от ротора.
У кого запотевают боковые стекла- все сюда!!!Konstantin сказал(а):Круглый год потеют стекла в салоне,кроме как в мороз
CyberMan сказал(а):Конечно этот случай сильно распространен. Я для начала разобрал воздушную систему(ТАМ ПЕЧЬ СТОИТ) она находится за бардачком и охренел.. Там было наглухо все забито мусором, пухом и т.д. Все собрал это пылесосом и наступило счестье.. Потом поставил фильтры воздуха салонные от максимы(их два верхний и нижний, пришлось спилить планки)... Из-за того что была так забита печь у меня поднаелся вентилятор и на малых оборотах тарахтит собака, но работает...
А началось все с того что взял я машинку в августе и еду солнышко светит и тут подозрительная тучка.. И начался дождь не у спел я и глазом моргнуть как стекла наглухо затянуло - причем все! Вот пострадал я так пару раз и решил все исправить... После чистки печки проблема пропала... Вот вентилятор пока мне мозг до конца еще не успел закомпосировать.. У меня музыка хорошая стоит так что вентилятор не слышно.
Еще симптом этой проблемы в том что теплый воздух в салон с трудом пробивается. После чистки печки все стает номано.
DoctorCaxa сказал(а):Антифриз не уходит? Хоть чуть чуть? Потеть также может от негерметичности салона в районе лобового стекла. Кондиционер используется как кондиционер или как печка сделан уже?