Менял позапрошлой осенью - 4 литров не хватило - пришлось литр докупить. Менял в прошлый раз - специально купил сразу 5 литров (думаю если че, будет запас долить - я все равно нифига ни помню, какое именно масло купил ). Мастер из четырехлитровки все вылил к литровой вообще не прикоснулся... :? Понял - машина то у меня с юмором!!!Славик сказал(а):Короче что бы выставить уровень посредине между метками , ушло ровно 5 л.
Rotf сказал(а):Рекомендуемый заправочный объем масла в системе смазки двигателя (замена):
С масляным фильтром – 4.1
Без масляного фильтра – 3.9
Фактически необходимый объем может несколько отличаться.[/b]
Это вопрос?в мануале к моей машине написано - 4литра
Rotf сказал(а):Это вопрос?в мануале к моей машине написано - 4литра
Я привел данные из «Инструкции по эксплуатации, устройству, техническому обслуживанию и ремонту NISSAN MAXIMA, MAXIMA QX.Модели 1987-1994гг. и с1994 г.выпуска» Издание 2000 г.
Полковник сказал(а):4 литра вливаю, на щупе 1-2мм. ниже мах. Фильтр перед закруткой - сухой (в смысле, не заполняю его маслом перед установкой)
Рекомендуемый заправочный объем масла в системе смазки двигателя (замена):
С масляным фильтром – 4.1
Без масляного фильтра – 3.9
Фактически необходимый объем может несколько отличаться
Еще раз полистал «Инструкцию по эксплуатации, устройству, техническому обслуживанию и ремонту NISSAN MAXIMA, MAXIMA QX. Модели 1987-1994гг. и с1994 г.выпуска» Издание 2000 г. и обнаружил вот что:Я привел данные из «Инструкции по эксплуатации, устройству, техническому обслуживанию и ремонту NISSAN MAXIMA, MAXIMA QX.Модели 1987-1994гг. и с1994 г.выпуска» Издание 2000 г.
Rotf сказал(а):Маркс
А объемы заливки масла?
И сколько же действительно поглощает масляный фильтр – 0,2 или 0,4 л.?
Славик сказал(а):етить колотить!!! поверил вам, усомнился,позвал друга, у него на сервисе вылили масло...высосали остатки, померяли - 4,9л! на щупе - середина...что делать...мама!!!(движок 2л)откуда лишний обьем?