trusishka

Заслуженный Цефировод
Прочитал информацию, что при включенном ближнем свете расход увеличивается на 10%. Информация относится к жигулям.
Сижу и чешу репу :-k , не укладывается в голове. Мне кажется генератор не особо напрягается на вырабатывание энергии, думаю что больше усилий затрачивается на трение ремня и подшипников самого генератора.

Даже при моих "дереревенских" расчетах получается полная ерунда. Если мощность двигателя моей максимы 103.000 Ватт, наверно такая моща достигается при оборотах 4-5 тыс. А при обычной езде 1.5 -2 тыс получаем 103.000/ 2 = 51000 Ватт . При мощности ламп 55 Ватт *2 = 110 Ватт , ну плюс 40 Ватт габариты, получаем всего 150 Ватт уходит на свет.
Но при выделяемой мощности получаем, что на свет уходит 0.3% энергии. Где ошибка в расчетах? :dontknow:

Это не ошибка в расчетах...
Во первых 10% это расход, а 0,3% это мощность.
Во вторых такие замеры расхода делаются как правило на ХХ, когда обороты минимальны, регулятор напряжения работает в пограничных режимах и когда любая нагрузка на генератор довольно существенна для двигателя. В этот момент эффективная мощность движка намного ниже. Иногда бывает (особенно при подсаженном регуляторе или генераторе) что час-полтора простоя жиги на ХХ с включенным ближнем светом и габаритами аккум полностью сдыхает.

MARKS сказал(а):
Это не ошибка в расчетах...
значит ты согласен с таким расходом? получается ,что при моей ближайшей переделке абсолютно всех габаритов на светодиоды ( мощность с 40-ка Ватт снизится до 5 Ватт), я буду реально экономить бензик, причем примерно на 3% :unsure:

Согласен, но...
Но только на ХХ. При работе на других режимах это практически не отразится.

Маркс

Anonymous сказал(а):
Согласен, но...
Но только на ХХ. При работе на других режимах это практически не отразится.
а стояние в пробке, с нажатой педалью тормоза считается ХХ?

это значит, что отражатели будут выкидываться? Как светодиоды закрепить внутри фонаря? Там же дырка в отражателе только под лампу, а хочется наверно равномерно по всей поверхности?

HETPE3B сказал(а):
это значит, что отражатели будут выкидываться? Как светодиоды закрепить внутри фонаря? Там же дырка в отражателе только под лампу, а хочется наверно равномерно по всей поверхности?
я пока не решил, вариантов много

я вот думаю передние габариты заменить на светодиоды, так как что-бы их менять (когда сгорят) надо бампер снимать :(

Какие-бы светодиоды и резисторы порекомендовал? Размер дырки там только под лампочку, так что букет диодов не засунуть :)

HETPE3B сказал(а):
я вот думаю передние габариты заменить на светодиоды, так как что-бы их менять (когда сгорят) надо бампер снимать :(
Какие-бы светодиоды и резисторы порекомендовал? Размер дырки там только под лампочку, так что букет диодов не засунуть :)
читай вот тут
https://www.cefiro.ru/forums/viewtopic.php?t ... 0%E8%F2%2A

А когда заменишь все лампы накаливания на светодиоды, заправляться не надо будет! Бензин в баке прибавляться будет! :LOL: