ebabkin

Цефировод
В общем, сабж.

Ловят меня сегодня за нарушение знака "только направо", я сажусь в машину, готовлюсь объяснять, что будет, если они выпишут протокол, и что им меня очень хочется отпустить на все четыре стороны ;) . (как Вы помните, 1/2 МРОТ + согласие нарушителя -> нельзя выписать протокол, можно только дать постановление-квитанцию, которых у гайцов никогда небыло -> протокол опротестовывается в суде)

А старший лейтейнант такой достает пачку бланков этих самых П-К, я замираю на полуслове Ж-)))) Короче, он говорит, что появились они после Нового года, и что теперь всем хватит.

grrom сказал(а):
дык, иммунитет приобретать нужно ;)
может знаешь где можно быстро купить ТО ? :)

То ebabkin: я не немного не понял , они что берут деньги и выдают постановление квитанцию ?
Если просто постановление квитанцию , так я еще летом суд выиграл , квитанцию дали , а деньг не взяли - непорядок.

Макс, интересные ты вещи говоришь....
Придется КОАП почитать внимательней.

Они дали постановление-квитанцию, денег не взяли. Вместо этого дали подготовленный (забыл, как называется, извещение, что ли) квиток, в который нужно вписать фамилию и можно идти в сберкассу.

Я считал, что они по-прежнему не имеют права взять на месте денег, несмотря на то, что в моем случае обязаны не выписывать протокол (еще раз - 1/2 МРОТ, согласен), а выдавать постановление-квитанцию.

Будет классно, если напишешь, как они в моем случае должны были действовать по букве закона. Много неясностей. Я ведь даже ритуальную фразу "могу ли оплатить на месте" произнес ;)

Например, если откуда-то следует, что они должны были выдать постановление-квитанцию и взять деньги, то что мешает мне утверждать, что они так и сделали? Ж-))) Квитанция-то на руках. Много неясностей (с).