В общем проблема его встала не так давно, но порядком надоела уже. Весь прошлый год (до - 40 было...), да и в этом году тоже - машина на улице заводилась нормально. А в средине января мне как будто кто двигатель поменял!
После нескольких неудачных случаев, когда я с утра пробовал запустить движку, озаботился этим делом (запуском). Из исходных:
-КХХ чистил по осени (для профилактики);
-Свечки ВКR 6 ES новые (500-700км. пробег);
-Аккумулятор новый;
-Масло TEBOIL 5w40 (тыс. 7-9км.)
...из мероприятий по запуску - пробовал отключать кислородники, эффекта - 0. Менял залитые свечи, прокаливал их, чистил, тоже - 0. ...Лил кипяток на впускной коллектор
...Основная проблема в том, что их (свечи) заливает напрочь с первых секунд холодного пуска.
Так что, раз у меня не получается "договориться" с холодным двигателем, решил брать его в лоб. Сегодня утром Vcons показывает t.охл.жидк. -24грд.( Подметил уже, что при показаниях до -15грд. и выше движка заводится ещё. Как только ближе к -20грд. - всё, ж...па наступает.) ...крутнул немного стартером, для уверенности, плюнул, и пошёл за эл. плиткой.
Двухкомфорочная эл.плитка у меня ещё с самого первого "незапуска" валяется...
Ставлю её минут на 20-30 под картер, причём тэны работают в пол/силы (низковата машинка, боюсь что масто подгорит в картере) после чего запускается движка запросто. Только вот думаю, что неуспеет плитка за такое время нагреть настывшую чугунину. Причина запуска может быть в том, что под капотом скапливается более-менее тёплый воздух? И его всасывает воздухозаборник? ("индикатор" готовности к запуску - растаявший иней на капоте
)
Ну это я дома розетку найду, а если на стоянке где нибудь нужно будет машину бросить? Может имеет смысл всё-же сделать добавочный резистор к датчику температуры охл. жидкости? Весь корень зла вижу именно в нём!
Т.е. без его показаний машина вообще не заведётся, поэтому его не отключишь... А он, гад, пользуясь своим положением, выдаёт мозгам сигнал на полное открытие форсунок и следственно, на большее опережение угла зажигания.
Специалисты что думают? Можно обмануть датчик или так и буду по ночам выходить заводить машину?