Одинаковые. Подшипник выпресовывается без проблем, народ делал неоднократно, читай форум - НО, не надо экономить хоть на подшипнике - поставь нормальный японский рублей за 150-200. Ролик целесообразно менять если он сам покоцанный, либо узел натяжения крякнул (за 1100 я так понимаю идет комплект).Димыч сказал(а):А VQ25 и VQ20 - ролики у них, интересно, одинаковые, а то у меня тоже надо менять, мастер когда помпу менял просил обратить на это внимание.
Вообще то подшипник в ролик не совсем запрессовывается, он потом еще и слегка завальцовывается. Я после замены подшипника завальцовку делал специальной оправкой на ручном прессе. Сильно важно не сбить соосность, а то быстро из строя выйдет от биения. Еще, усилие при запресовке можно прилагать только на внешнюю обойму подшипника.Vikola сказал(а):мож и знают, но предлагают в сборе за 1100, а подшипников сегодня японских не было, купил наш, не думаю что намного меньше отходит
Я не завальцовывал. 15 тыщ, полет нормальный. А если для запресовки использовать старый подшипник, то давление я как понимаю и будет на внешнюю обойму.Alex-Angarsk сказал(а):Вообще то подшипник в ролик не совсем запрессовывается, он потом еще и слегка завальцовывается.
Нет категорически, у подшипников внутренняя обойма несколько шире (выше) наружней. Можешь разобрать сепаратор, выкинуть внутренности и давить только внешней обоймой. Удачи.Druqn сказал(а):Я не завальцовывал. 15 тыщ, полет нормальный. А если для запресовки использовать старый подшипник, то давление я как понимаю и будет на внешнюю обойму.Alex-Angarsk сказал(а):Вообще то подшипник в ролик не совсем запрессовывается, он потом еще и слегка завальцовывается.
А чего же тогда мастера так частенько давят? Мне то если что оправкой давили подходящего диаметра, но все равно интересно. Или злодеи они просто?Alex-Angarsk сказал(а):e]
Нет категорически
Такие уж мастера..., это они что бы к ним почаще приезжалиDruqn сказал(а):А чего же тогда мастера так частенько давят? Мне то если что оправкой давили подходящего диаметра, но все равно интересно. Или злодеи они просто?Alex-Angarsk сказал(а):e]
Нет категорически
PS: Значит заблуждался, хотя представил себе подшипник, и так и кажеться что наружняя обойма у него шире.