ves

Цефировод
25.06.2003
687
0
861
Новосибирск
Только что вышла Microsoft AntiSpyware (Beta 1). Мое предварительное тестирование показало, что это софт заметно более эффективен, чем AdAware, XoftSpy, SpyBoot Search и т.д. В частности, вылавливает такую пакость, как EliteBar, которая обычными программами трудно удаляется.
Вот ссылка на прямое скачивание (без валидации подлинности операционки).
http://download.microsoft.com/download/ ... nstall.exe

Попробую, хотя испытаваю недоверие к подобной продукции от мелких. Они бы сначала свои закладки из системы убрали, чтоб их не надо было ручками удалять.
До сих пор пользовался AdAware - все устраивает, обновления, скорость. Единственно что она не смогла определитть и грохнуть из подцепленного пользователями это VentaBar - гадость порядочная, рассчитанная на доверчивых пользователей. Особого конечно криминала я за ней не заметил, но то что лезет и стучит статистику это точно. Вот ее я чистил ручками. Попробую натравить на нее изделие от мягких.

Огромное спасибо за ссылку , у коллеги не работал русский шрифт в интернете ,печаталась всякая служебная дрянь.Чего только он и программисты не делали.В лучшем случае хватало на 8 символов,потом опять абра-кадабра.Сейчас все заработало.Еще раз спасибо.

Я пока так сильно бы воздержался от лестных отзывов :)
На мой взгляд софт типа AD-Aware сильнее будет

Больше всего мне не понравилось в Микрософтовской софтине то, что как обычно с настройками туговато и то, что она тут же попыталась снести мой FlashGet

Тем более, не зря же есть поговорка - нет ничего страшнее Bet'ы от Microsoft :)

zavr сказал(а):
пользуюсь более 2лет www.admuncher.com и весьма доволен
Да их как грязи этих антиспаев. Все работают практичесик аналогично антивирям - просто сканят файлы и реестр.
попользовал утиль от мягких - с VentaBar она не помогла - не чует она в нем шпиена. Хотя при установке этой дряни активный компонент честно предупредил что кто хочет установить ActiveX компонент и прочие расширения для IE.
Пока я у себя эту MS AntiSpy оставил - в отличие от AdAware активная часть не тормозит компьютер - видать MS виднее что нужно мониторить в их же системе.
А вообщем мне очень понравилось то что сделали в IE6SP2 for XP - встроенная блокировка окон, предупреждает об попытке установки компонентов, если чуть что подозревает, то вообще не ставит и т.д. Так что даже без различных антиспаев, шпиену трудненько пробраться - пользователь должен быть полный даун либо задаться целью поставить.
К слову о задолбавшем меня VentaBar :) На 2000 c тем же IE 6, с комплектом аналогичных заплаток сия гадость ставиться на ура, молча без всяких воплей, права админимсратора не нужны. Так у меня практически вся сеть на 2000, то распространилась эта вещь практически мнгновенно.

zavr сказал(а):
пользуюсь более 2лет www.admuncher.com и весьма доволен

ADMuncher - вещь! Уже не представляю себе жизнь без него! :)
Экономит время и трафик основательно. Всегда и всем рекомендую.

Только он немного из другой оперы :)
Помогает сильно экономит трафик, что в свою очередь экономит время для тех, кто сидит на модеме. А вот в качестве анти-спай утилиты он конечно работать не может. Но все-равно, IMHO, он относится к категории "MUST HAVE"

Взято с nnm.ru
Курьезы от Microsoft.. Помните новость про Microsoft AntiSpyware? У MS опять черная полоса :)) После того, как программу скачали многие миллионы человек, был обнаружен мега-глюк. В список обнаруженных шпионских модулей программа внесла Internet Explorer и удалила его из системы. Как всегда не в силах исправить ошибку вовремя, Microsoft просто удалила программу с сайта до выпуска патча, устраняющего этот курьезный недостаток ;))

PS: Вообщет ставил, эксплорер на месте.

Чушь какая-то... Несколько десятков человек у нас поставили этот софт, работает отлично. Другое дело, что неумелое пользование самой совершенной программой может проводить к фатальным результатам. Люди просто не умеют (или не хотят) читать предупреждающие уведомления как "защиту от дурака"...

ves сказал(а):
Чушь какая-то... Несколько десятков человек у нас поставили этот софт, работает отлично. Другое дело, что неумелое пользование самой совершенной программой может проводить к фатальным результатам. Люди просто не умеют (или не хотят) читать предупреждающие уведомления как "защиту от дурака"...
Там возможно был косяк с обновлениями баз. Вряд ли все у нас постоянно их обновляли. Предположу, что после очередного обновления при скане прога нашла экслорер и предложила его удалить. Граждане не утруждающие себя чтением или наооборот черезчур принимающие все на веру (помните суды против MS по поводу надписи "откиньтесь на спинку стула" и это не анекдот) поди таки его снесли.

Druqn сказал(а):
антивирям - просто сканят файлы и реестр.
попользовал утиль от мягких - с VentaBar она не помогла - не чует она в нем шпиена. Хотя при установке этой дряни активный компонент честно предупредил
Подкозлил я этим злодеям с венгобара. Ни на что не надеясь отправил письмо в дрвеб с просьбой обратить внимание на поведение этой программы и таки получил ответ:
Ваш запрос проанализирован. Вирусная
запись для Adware.MegaSearch
добавлена в дополнительную
антивирусную базу DrWeb:
http://beta.drweb.com/

ЗЫ: Ну не взлюбил я этих венговцев за наглое поведение 8)

Кста, справедливости ради - новость с NNM.RU оказалась уткой. Они сами же и попались на эту утку, и дали опровержение