Спасибо, Полковник, но - судя по форуму, эти подшипники еще как накрываются - у меня, кстати, похоже, что накосячили во время замены пер. стоек полтора года назад - мне сейчас на сервисе фонариком посветили под крыло, показали, что шток стойки аммо входит снизу в круглую дыру (туда, где опора) не по центру этой дыры, а с сильным смещением, -.... говорят: значит,надо менять и опоры обе, и подшипники, все разбито.... а стойки, говорят, - вроде, нормальные, хотя (стандартно, как я понимаю) резинки-отбойники уже оторвались от пыльников (по 1.000р. каждую покупал...), чем создана угроза для стоек....Полковник сказал(а):менял себе верхнюю опору, там стоит просто резинка в металлическом корпусе, а подшипник отдельно, ниже установлен и как я понимаю, он вечный. (все удары приходятся именно на резинку, а не на подшипник). Сколько он стоит - не знаю, т.к. мне его подарили мастера на сервисе (откуда-то валялся у них) только оригинал это был, потому и встал как родной. Три шпильки крепления расположены не равномерно по корпусу, по этому его можно поставить только в одном положении. Старая опора на ощупь руками вроде твёрдая была, без люфтов, однако после замены исчез стук в передней подвеске.
Дмитрий 42 сказал(а):... в верхней опоре стоит подшипник, я еще пока не встречал машину стоечную и без подшипника ...
Да, парни, разговор завязался интересный, .... а мне-бы все-таки услышать того авторитета, кто себе опоры с подшипником уже менял, причем ставил опору-неоригинал, и причем неоригинал этот - от RBI. Похоже, слишком много условий выставил, - ответа, наверное, не получу...Дмитрий 42 сказал(а):Что-то я малехо не понял ...как это подшипник не в опоре ???
По своей сути шток стойки должен вставляться во внутреннюю обойму подшипника и затягиваться гайкой. А внешняя обойма соответственно вварена в резинку опоры.
ты скажи лучше запресован подшипник в опору или нетВадим Т. сказал(а):Да, парни, разговор завязался интересный, .... а мне-бы все-таки услышать того авторитета, кто себе опоры с подшипником уже менял, причем ставил опору-неоригинал, и причем неоригинал этот - от RBI. Похоже, слишком много условий выставил, - ответа, наверное, не получу...Дмитрий 42 сказал(а):Что-то я малехо не понял ...как это подшипник не в опоре ???
По своей сути шток стойки должен вставляться во внутреннюю обойму подшипника и затягиваться гайкой. А внешняя обойма соответственно вварена в резинку опоры.
Роман Пауль сказал(а):...ты скажи лучше запресован подшипник в опору или нет
Ну что, всем спасибо! Необходимость в получении ответа на заданный мною вопрос сегодня отпала, т.к. мне предложили опору-неоригинал от другого производителя - Febi - за 800р., с чем я и согласился...Vpav сказал(а):Лично видел 2 варианта опоры для цефиры A31.
В одном варианте подшипник вварен в резину опоры, во втором существенно более крупный подшипник вкладывается в металлическую нишу, вваренную в опору.
Виктор
самое правильное замечание! подшипник этотот вообще вечный!Подшипник представляет собой пластмассовую шайбу из двух частей со смазкой толщина около 4 мм а диаметр около 7 см.одной стороной он опирается на железо опоры, а другой на верхнюю чашку пружины. Стоимость на разборе максимум рублей 50. или в подарок к опорам.