Vic

Цефирёнок
27.12.2004
18
0
11
Новокузнецк
Здравствуйте!
У меня возникла такая проблема:
во время движения машины при отпускании педали акселератора начинают гулять обороты (вверх-вниз).
Проводил диагностику, все нормально обороты стабильные, ошибок нет.
Чем это может быть вызвано?

Vic сказал(а):
Здравствуйте!
У меня возникла такая проблема:
во время движения машины при отпускании педали акселератора начинают гулять обороты (вверх-вниз).
Проводил диагностику, все нормально обороты стабильные, ошибок нет.
Чем это может быть вызвано?

Скорее всего это связано с полудохлым лямбда-зондом (или его плохими контактами) и одновременно грязным КХХ. Но может быть и плавающая неисправность датчика дроссельной заслонки.
Обороты гуляют один раз и потом успокаиваются, или скачут пока снова на газ не нажмешь? И как сильно надо нажать, чтобы успокоились?

Маркс

обороты гуляют не так часто: замечал два раза на трассе при претормаживании, машина не дергалась поэтомуя даже не перегазовывал, через несколько секунд все проходило.

Скорее всего это связано с полудохлым лямбда-зондом (или его плохими контактами) и одновременно грязным КХХ.
Маркс
Маркс, не пинай ногами, может просто при движении коробка переключается, ведь пишет что акселиратор отпускает, перескакивает на передачу ниже и все... ИМХО... Ведь Лямбда бы давал о себе знать и расходом большим и работой на холостых тоже... Или я не прав?