Maximus сказал(а):У нас все решается проще. Я в свое время забил на это дело в прошлом году. В начале этого года прислали еще одно извещение, где все было указано правильно, вот по нему и заплатил.
Serge_L сказал(а):А мне за два или три года ни одной квитанции не приходило...соответственно я ни разу не платил этот налог. У кого-нить такое еще было?
Starcon сказал(а):Serge_L сказал(а):А мне за два или три года ни одной квитанции не приходило...соответственно я ни разу не платил этот налог. У кого-нить такое еще было?
У меня такое каждый год. Иду в налоговую и устраиваю бучу - типа какого Х я должен тут у вас в очереди толкаться если вы их высылать должны. Они говорят что всегда высылают, все претензии к почте. Что может быть правдой, ибо почта сейчас работает просто ужасно.
А как ты техосмотр проходишь без квитанции об оплате налога?
Serge_L сказал(а):А при техосмотре нужна квитанция об оплате налога?
Starcon сказал(а):Serge_L сказал(а):А при техосмотре нужна квитанция об оплате налога?
Да, обязательно. Для государства это самый эффективный способ контролировать уплату данного налога. Кстати, теоретически, не платя налог ты рискуешь пострадать сам и подставить "нужных людей" которые сделали тебе ТО, если талон не поддельный. А если талон поддельный, то рискуешь пострадать за подделку документов, есть статья в УК (до двух лет, кажется). У меня друга так чуть не привлекли.
Serge_L сказал(а):Талоны не поддельные. А сам я не горю желанием платить налог, пока мне квитанцию не вручат, ведь как я понимаю это их работа. Вот принесут, тогда, как добропорядочный гражданин пойду и уплачу.
Сорри, но не требуется теперь при техосмотре квитка об уплате налога. Старыми категориями живете, господа хорошие. ГИБДД теперь не контролирует уплату налогов, этим налоговая занимается. А вот полис ОСАГО как раз нужен.Starcon сказал(а):Serge_L сказал(а):А при техосмотре нужна квитанция об оплате налога?
Да, обязательно. Для государства это самый эффективный способ контролировать уплату данного налога. Кстати, теоретически, не платя налог ты рискуешь пострадать сам и подставить "нужных людей" которые сделали тебе ТО, если талон не поддельный. А если талон поддельный, то рискуешь пострадать за подделку документов, есть статья в УК (до двух лет, кажется). У меня друга так чуть не привлекли.
Maximus сказал(а):Сорри, но не требуется теперь при техосмотре квитка об уплате налога. Старыми категориями живете, господа хорошие. ГИБДД теперь не контролирует уплату налогов, этим налоговая занимается. А вот полис ОСАГО как раз нужен.
А мож подзабыл, они должны были только про оплату ТО спрашивать. А со всеми остальными оплатами посылай их по длинной эротической дороге, но вежливо.Starcon сказал(а):Странно, у меня спрашивали на последнем ТО... Ну ладно, сорри тогда за дезинформацию.
Maximus сказал(а):А мож подзабыл, они должны были только про оплату ТО спрашивать. А со всеми остальными оплатами посылай их по длинной эротической дороге, но вежливо.Starcon сказал(а):Странно, у меня спрашивали на последнем ТО... Ну ладно, сорри тогда за дезинформацию.