Что-то не открываются обе ссылки.Андрей Рогозин сказал(а):Вот прочел 2 статьи о свечах. Очень, на мой взгляд, интересно и познавательно. А кто что думает по этому поводу?
http://www.autoreview.ru/new_site/year2 ... echi/1.htm
http://www.autoreview.ru/new_site/year2 ... echi/1.htm
Сдается мне что хоть затренируйся, конечная ориентация свечи это особенность совокупности конкретной модели свечи и двигателя. На свече есть резьба, на колодце тоже. По другому не завернешь, недотягивать или перетягивать тоже нельзя. Если крутишь свечу повторно, то уплотнительное кольцо уже подсело, и дотягивать приходиться больше, ориентация электрода меняется. Видать по этому и не рекомендует вообще то постоянно крутить свечи - один раз вкрутил и до замены.west сказал(а):посадке свечи в головку ключа) и потренируюсь заворачивать "правильно"... Вот только в какую сторону должен смотреть электрод, когда свеча завернута до конца...
Сань, не морочь себе голову. Там же написано, что ориентация электрода имеет значение на малых оборотах, а на рабочих режимах турбулентность такая, что, как в том анекдоте, похрену как у тебя кепка надета.west сказал(а):Андрей ГУД - классный материал... Я вот теперь грею голову вот по поводу чего...
Наверное (при наличии свободного времени) попробую выкрутить свечи...
Затем сделать отметку (да хоть красныю полоску женским лаком для ногтей ) на самой свече и вверху на ключе (чтобы соспоставлять их при посадке свечи в головку ключа) и потренируюсь заворачивать "правильно"... Вот только в какую сторону должен смотреть электрод, когда свеча завернута до конца...
Maximus сказал(а):Сань, не морочь себе голову. Там же написано, что ориентация электрода имеет значение на малых оборотах, а на рабочих режимах турбулентность такая, что, как в том анекдоте, похрену как у тебя кепка надета.west сказал(а):Андрей ГУД - классный материал... Я вот теперь грею голову вот по поводу чего...
Затем сделать отметку (да хоть красныю полоску женским лаком для ногтей ) на самой свече и вверху на ключе (чтобы соспоставлять их при посадке свечи в головку ключа) и потренируюсь заворачивать "правильно"... Вот только в какую сторону должен смотреть электрод, когда свеча завернута до конца...
Да, такое дело я еще на первом своем "Москиче" 12 лет назад проделывал. Смысл в том, чтобы боковой электорд не смотрел в сторону впускного клапана. Всегда есть возможность немного довернуть свечу, если "тень" от бокового электрода падает на впускной клапан.вот теперь грею голову вот по поводу чего...
Затем сделать отметку (да хоть красныю полоску женским лаком для ногтей ) на самой свече и вверху на ключе (чтобы соспоставлять их при посадке свечи в головку ключа) и потренируюсь заворачивать "правильно"... Вот только в какую сторону должен смотреть электрод, когда свеча завернута до конца..