вах, извиняюсь, в генераторе к сотовым станциям щеток не было , я теорию рассказывал.Ник сказал(а):Trusishka немного ошибся- щетки есть, их не может не быть: используются для подачи напряжения на ротор для регулирования выходного напряжения генератора
vv сказал(а):а пропадала она медленно - 3 дня. первый день, после пуска долго (минут 15) не гасла лампа зарядки, на второй погасла только после прогрева, сегодня не погасла совсем. что это щетки, регулятор или диодный мост?
возможно , потому что сопротивление аккумулятора падает при отрицательных температурах и ему требуется больший ток бля зарядки. ИМХО.Starcon сказал(а):Гм. А я всегда думал, что наоборот, летом генераторы горят. У меня летом сгорел, у SawCefiro, помоему, тоже... Типа, жарко и диоды перегреваются.
Может и это. В регуляторе обмотки возбуждения генератора есть схема коректировки от температуры, Зимой генератор "генерит" бОльшим напряжением, я цифровым тестером проверял.Trusishka сказал(а):возможно , потому что сопротивление аккумулятора падает при отрицательных температурах и ему требуется больший ток бля для зарядки. ИМХО.Starcon сказал(а):Гм. А я всегда думал, что наоборот, летом генераторы горят. У меня летом сгорел, у SawCefiro, помоему, тоже... Типа, жарко и диоды перегреваются.
А как присобачил? снаружи или во внутрь запихал?Ден сказал(а):Что касательно регулятора напряжения и тем у кого нехватка средств....
От ваза 10го щеточный контакт с регулятором напряжения продается по 100р. http://decort.kiev.ua/reg_212a11.htm
Схема подцепления ниже нарисована по ссылке.
Себе так и сделал, напряжение на клемах акку 13.8 вольт держит.
Да.Skif сказал(а):А правильно я понимаю, что "таблетка" это реле регулятор?