Полковник

Заслуженный Цефировод
03.12.2003
1 003
0
1 861
Дообновлялся короче... Два года работала операционка (WinXPhome) без проблем. Постоянно шли обновления... А тут включаю комп... а он активацию ОС требует, а если нет то всё, завершение сеанса :) (понятно, что операционка не слишком лецензированная :) )... Пришлось переустанавливать всё, и теперь - никаких обновлений! :)

недавно наступил на те же грабли - перезапустился в safe mode и снёс последний патч :)

Полковник сказал(а):
Дообновлялся короче... Два года работала операционка (WinXPhome) без проблем. Постоянно шли обновления... А тут включаю комп... а он активацию ОС требует, а если нет то всё, завершение сеанса :) (понятно, что операционка не слишком лецензированная :) )... Пришлось переустанавливать всё, и теперь - никаких обновлений! :)
Prof надо ставить.

TG сказал(а):
Полковник сказал(а):
Prof надо ставить.
без разницы, у меня с Prof тоже саммое. 3,14доры майкрософтовские постарались.
Пришлось купить за 120 рублей корпоративную версию с SP2.

Макс !
3,14доры не 3,14доры, а люди старались (бабок срубить)
а мы пользуемся все-равно пиратскими копиями, нам грех жаловаться :D

да нет ,3,14доры . Я им и так за XP Home заплатил, а вот спрашивается за что платить то сплошные глюки и дырки для вирусов.

Абсолютно такая же х..ня с ХР Ноme
никаких обновлений, а то такого гемора мона отхватить....не огребёшся,

Р.S. Билл Гейтс - главный 3,14

Макс сказал(а):
Albert сказал(а):
Не хочешь - не ешь, никто ведь силком не заставляет... ;)
Это не правда, они монополизировали рынок ОС для РС
Тогда создай свою ОС и демонополизируй рынок, вместо того, чтобы разбрасываться многозначительными числами. Вот ведь странные все таки люди... :rolleyes:

Ох ребята, отрыгнётся нам всем ещё ентот Microsoft,
кстати российские оборонщики спешно лепят и верстают своё програмное обеспечение, к чему бы это ;)

P.S. Я не параноик, но они гдето рядом :LOL:

Hunter.066 сказал(а):
Абсолютно такая же х..ня с ХР Ноme
никаких обновлений, а то такого гемора мона отхватить....не огребёшся,
Обновляться нуно и моно. Только соблюдать при этом несколько правил.

1. ОС и офис основные продукты от МС на наших компах. Никаких краков и патчей. Только корпоративки без активаций. Ключ для установки генерить самому, не брать то что предлагают на диске. Генерилки для VLK (корпоративки) в наличии есть.
2. Если вы в конторе, то необходимо ставить SUS сервис на сервер, чтобы все компы не ломились в сеть сами. Сайт update.micro....com в черный список для всей внутренней сети. Обновляемся ручками разик в месяц с сервера, желательно когда в штатах ночь. Еще очень желательно выходить при этом через анонимный прокси.

Второе правило для тех, кто верит в заверения мелкомягких о том, что никакие сведения не передаются. Ага, не передаются, только вот сведения являющиеся открытыми, собираются и анализируются - в частности сеть и кому принадлежит.
Я в свое время на эти грабли наступил.

ЗЫ: Я вчера наступил при обновлении на другое. Петя Нортон 2005 антивирь после установки последних патчей стал ругаться при загрузке, что он де не поддерживает режим ремонта инсталляции, и только снести и переустановить. Переустановка не помогла, все равно при старте вылезает окошко виниснталлера и ругань пети. Аналогичная фигня при старте любого продукта из офиса - цепляет петю на предмет проверки макромов, тот снова ругается. При том продолжает нормально работать. Сейчас полезу искать чего они не поделили.

они хоть и монополисты, но я их уважаю за их программы
ибо за лицензию не плачу, а продуктом пользуюсь!
и нехорошими словами не ругаюсь ;)

а зачем обновляться?
мне за глаза SP1, ума не приложу, в чем я ущемлен?

grrom сказал(а):
а зачем обновляться?
мне за глаза SP1, ума не приложу, в чем я ущемлен?
Дома возможно особо не чем, если только не в домовой сетке сидишь. А вот в конторе.... Мелкие продукты обладают таким количеством дырок, что там латать и латать. А иначе можешь нарваться в один прекрачный день на эпидемию какой нибудь хрени и абсолютно пустые винты.
Обрати внимание, что практически все патчи исправляют огрехи безопасности, и прочитав описание может понять чем грозит не применение. Даже банальный DDOS может наделать шороху.

grrom сказал(а):
так это понятно, дома - Home, в конторе - Pro

А я вот предпочитаю полные версии и дома. Лучше лишнее отключить, но иметь полный комплект :)
Это я про корпоративную, прошную, английскую версию.
На мой взгляд и дома и на работе лучше использовать именно ее и RUS.MUI поверх, для русификации (если нужно)
Просто дома отключить не нужные сервисы и все.
Зато никаких пробоем с активацией просто нет и быть не может, т.к. активации в корпоративке просто нет.

Моя рабочая машинка - один из XP-долгожителей :) Корпоративную версию мы скачали на следующий день после официального выхода XP. С тех пор она у меня и стоит - с осени 2001 года... Хотя машинка уже раза три меняла полностью конфигурацию, но встроенный repair без проблем оживлял XP после смены матерей...

Maestro сказал(а):
А я вот предпочитаю полные версии и дома. Лучше лишнее отключить, но иметь полный комплект :)
У меня дома Win2k Srv
Maestro сказал(а):
Моя рабочая машинка - один из XP-долгожителей :) Корпоративную версию мы скачали на следующий день после официального выхода XP. С тех пор она у меня и стоит - с осени 2001 года... Хотя машинка уже раза три меняла полностью конфигурацию, но встроенный repair без проблем оживлял XP после смены матерей...
По 3 раза менялся винт, столько же мать. Полет нормальный (винде около 3х лет).
При том, что на ней стоят, и Oracle-SqlServer`ы, и Doom3-HL2, и т.д. Даже супруге не под силу разнести систему Ж-)

А по теме - да, апдейтиться надо. Далее идут "если". Если есть деньги - купите винду, если нет - то найдите спеца, который будет обслуживать, если не получится спеца - сами станете спецом, если и сами не станете - то винда будет периодически падать (от вирусов либо активации).

Опять какая то фигня,
имеем два компьютера , настольный и ноутбук.
Оба с выходов в инет.
На обоих установлена корпоративная версия WinXP SP2 и офис XP.
Ставилось с одних и тех же дисков, обоим операционкам запрещено обновляться , а так же стоит firewall.
И вот вдруг в ноутбуке офис начинает требовать активацию ...
хотя в настольном все нормально работает

Макс сказал(а):
И вот вдруг в ноутбуке офис начинает требовать активацию ...
хотя в настольном все нормально работает
Была такая же в точности история :devilish:
Говорю ему - "Активируйся", а офис спрашивает - "где дистрибутив?"
Я ему показал, где дистрибутив, он чего-то там почитал и попросил перезагрузиться.
После перезагрузки опять все Ок o_O

ЗЫ Все продукты пиратские.