Всем привет!
Имею слегка битый передний левый угол уже с полгода, вот наконец то решил починить, раньше все как то некогда было, но уже просто надоело. Соответственно задумался - что же делать с головной оптикой (у меня "хрусталь"), т.к. левая фара хоть и светит, но нуждается в замене - сколы и трещины внешнего стекла.
Варианты:
1) покупка б/у фары. бюджет 5-7 килорублей я так понял; результат - пара оригинальных, но отнюдь не новых фар. + еще денег на полировку.
2) покупка нового неоригинала. вариант Depo по отзывам отпадает сразу, сам еще когда на примере ездил после ДТП ставил - больше не хочу.
рассматривается вариант TYC, по крайней мере до тех пор пока их вживую не увидел. точного бюджета не знаю.
3) покупка еще какого-нить неоригинала или оригинала, в идеале - с раздельным ближним-дальним, т.к. ближний ксенон хоть и светит отлично, но невозможность моргнуть иногда бесит, а иногда просто жизненно необходима.
Соответственно вопросов два.
Первый к москвичам - кто-нить где-нить видел фары TYC хрусталь на цефиру А32 в наличии в Москве??? Мне вот пока не везет, а покупать тайваньские фары под заказ предварительно не взглянув на них как-то не хочется.
Второй наверное ко всем - кто-нить где-нить видел вживую прочие варианты оптики, особенно - с двумя лампочками? А не просто вживую, а в продаже? Где? Сколько стоило?
Первый путь конечно самый простой, но подумал - уж коли тратить деньги на оптику, может сразу евпропейский свет сделать. Оригинал конечно оригинал, но б/у есть б/у. С другой стороны - неоригинал есть неоригинал. Зато новые и с нужным светом. Про прочие характеристики спорить не буду, т.к. просто не знаю, как светит TYC и сколько служит (про Depo просьба не отвечать, вариант не рассматривается). Про то какая бывает оптика с раздельными лампочками вообще так из архива и не понял, уяснил только что - бывает.