Только что вернулся из 4-х дневной поездки. Маршрут:
Оренбург - Самара - Саратов - Воронеж - Курск и обратно.
Впечатлений - море. Общий пробег составил 3600км. Расход бензина по трассе при наличии в машине водителя и пассажира (с их шмотками в багажнике
)
при 120-140км/ч - 8,3л/100км
при 140-160км/ч - 8,6 - 8,9л/100км
...на обратной дороге добавился ещё один пассажир (и груз в багажник килограмм на 50-70). Расход топлива при этом повысился до 9,1-9,3л/100км.
Хуже дороги, чем в Саратовской обл. я не видел нигде. К тому-же снегопад, лёгкая гололедица, при t от -5 до 0грд. И на дороге просто дикое количество лис! Откуда столько??? Одна бедняга, тащила через дорогу какого-то животного (может зайца
) и так его и бросила нам под колёса, не успев перебежать. Вернулась видимо позже.
Общая сумма штрафов (без квитанций) составила 350руб. (и это на полностью тонированной машине!
)
В Самарской обл. гаишники вообще не пожелали меня останавливать (что крайне странно
), 100руб. в откуп Саратовским гайцам за "невписанного в полис водителя"
, после чего этот "невписанный водитель", коим являлся мой товарищ, при следующих остановках ментами предъявлял мои права. Т.к. мы слегка похожи физиономиями, то прокатывало запросто. Ещё 200руб. я выторговал у Курских гайцов за обгон в зоне действия знака "обгон запрещён"
Первоначальная ставка в 500руб. показалась мне неприемлема и минут через 10 сошлись на 200
Ну и полтинник отдал на обратной дороге, на посту ДПС у Саратовского моста, после тщательного "досмотра" салона, бардачка, подсиденьевого пространства и нескольких сумок из багажника. Оказалось, что всё в порядке, но авто тонированное. То, что за рулём сидел водитель с моими правами опять прокатило
…бензин по всей трассе – отвратительный, за исключением заправок «Юкоса», на которых он (95-й) по 16,1 – 16,8руб/л.
...в дорогу брал с обой 3 Sim-ки (MegaFon, BeeLine, MTS) Хуже всего работает Мегафон. К тому же уверенное покрытие - редкость(только в городах), а в роуминге с МТС-ом или Билайном - бешеные деньги улетают. Единственное удобство - большая зона своей сети. Моя симкарта Мегафон Поволжье работала без роуминга (домашняя сеть) с Оренбурга по Саратов (с тарифом рубля 4 за мин.), зато за один день разговоров в Воронежской области, где включился роуминг Мегафон-МТС улетело 700руб при тарифе что-то около 35руб/мин. И каково же было моё удивление, что пополнить баланс на Мегафоне можно только у себя дома! Т.е. ни карты активировать в роуминге, ни заплатить даже в центральном офисе - нельзя!
МТС - молодцы в общем, но очень дорого. Лучше всех по покрытию, качеству, и удобству платежей - БиЛайн, хоть и немного дороже Мегафона, но явно дешевле МТС. Платить у БиЛайна - хочешь, карты БиПэй, хочешь - пункты приёма платежей почти на каждом углу в городах, просто - супер.