Полковник сказал(а):
Плохо, когда виноватого совсем нет или невозможно его разыскать(установить). Лучше, когда он один(одна из сторон ДТП) ему и не повезло с затратами на ремонт своего а/м, и совсем хорошо обоим, когда оба виноваты. Заплатят всем
Ну, не сказал бы, что всем хорошо при обоюдке - если твоя компания произвела выплату, то следующая страховка будет стоить на порядок выше. Следовательно при обоюдке оба участника ДТП теряют.
У меня ситуация такая - в тещю въехали, в дверь, но она не уступила дорогу. ГАИ признало её вину. Причем у нее Тойота, а у того, кто в нее въехал - ГАЗ 2410
Можно представить разницу повреждений и стоимости ремонта?
У тойоты - дверь, крыло, пороги, оптика, колесо и т.д.... А у волги - решетка радиатора, бампер чуть-чуть повело, фара...
И теще нет никакой радости от того, что копеечный ремонт волги оплатит страховая.
Поэтому я хочу попробовать обжаловать решение ГАИ, чтобы суд признал вину обоих, чтобы ей тоже СК оплатила ремонт.
ДТП было при следующих обстоятельствах:
Теща поворачивала налево на зеленый свет, по встречной ехала волга. Теща её не видела - была ночь и видимо та ехала быстро, хотя возможно просто не смотрела. Волга въехала теще в правую переднюю дверь. Следовательно, можно предположить, что водитель волги должен был видеть, что ему не уступают дорогу, и постараться избежать столкновения, и такая возможность у него была.