MaximR19 сказал(а):
Тр. налог
Платежи 2004 года по сроку 20.01.2005 3100 руб
Налог к доплате за 2003 год по сроку 02.10.2004 3100 руб
Итого 6200 руб.
Дело в том, что за 2003 год я давно уплатил, о чем есть соответствующая квитанция. Нужно ли ее как-то пересылать по факсу? Как я понял в налоговой сведений о моем платеже нет.
А как это ты смог уплатить за 2003 год: тебе раньше присылали уведомление? А уплатил ты именно 3100?
Ты пока отвечаешь, я предположу, что ты за 2003 год все, действительно, уплатил в правильном размере. Тогда у тебя есть два варианта поведения:
1) забить. Если налоргов что-то не устраивает, они обязаны пойти в суд. Суд в нашей стране дело нескорое, да и будет этот суд на твоей стороне, если ты покажешь в суде свою платежку (квитанцию).
2) позвонить налоргам и сказать, что они бредят. Если согласятся, то отправить им факсом платежку. Если не лень, то можешь привезти ее им лично. Хотя этот путь позволит избежать ненужного суда, я бы лично поленился к ним сам ехать.
Что касается 2004 года, то уплати и расслабься. Но платежку обязательно сохрани и храни ее 4 года. Надеюсь, что с размером налога тебя не надули. Если не лень, то перепроверь расчет налога. Подробный расчет дб приведен в уведомлении, которое ты получил.