Не могу войти
Пользуюсь Шерханом 4, до этого была Мейджик систем MS320. Есть несколько моментов.
1. Ш - поргрев только через 2 и 24ч, что на севере не очень, у МС 2, 3 и 4 часа.
2. Ш - включение таймера с брелка, не выходя из дома, МС - нужно сесть в машину и шаманить с брелком, с непривычки не сразу получится.
3. Ш - возможность подключения температурного датчика, но, как показывает чужой опыт эксплуатации, это ненадолго. Как альтернатива - установка температурного модуля Томского производства. У меня такой стоит, но пока не пользовал, мороз больно жгучий, не дай боже не сработает, а пешком никак. Томский датчик заточен под -10 градусов, ставится на блок, при остывании оного даёт импульс на запуск двигателя. Списывался с разработчиками, говорят без проблем сделаем на любую темепратуру. По Сургуту о нём никто не слышал, мне порекомендовали знакомые установщики из Тюмени, у них работает с Шерханом без проблем.
4. Ш - изменение времени прогрева ТОЛЬКО на блоке сигнализации, который на ходится далеко не под рукой, чтобы изменить с 25мин на 15 нужно снимать обшивку и тд. У МС программиируется.
5. Шерхановский брелок для меня имеет минус. Не отключается звуковое подтверждение действий сигналки. Ночью через каждые два часа пиликаньем сообщает об успешном запуске, лучше б звонила когда не смогла завестись. Спрятать подальше - не услышишь если ударят или вскроют. Дилемма.
Вообще схема действия автозапуска Ш отличается от МС кардинально. В МС программируется сам блок сигналки, т.е поставил через 4 часа, и лети хоть на 3-4 дня в другой город, машина не замёрзнет. У Ш программируется брелок, он и даёт сигнал на запуск. Как только пропадает связь брелок-машина, об автозапуске можно забыть.
Для установки также рассматривалась новая модель МС Сталкер с брелком , которая лишена неудобств Шерхана, но имеет бОльшую цену, а также большое количество сервисных функций, управляется полностью с брелка. Но она отпала ввиду отсутствия в городе, установщики делали круглые глаза Что-за-сталкер-обязательно-закажем-приходите-через-10дней
И ещё может кто не знает. При автозапуске у всех сигналок работают только датчики дверей-капота-багажника. Все остальные датчики и блокировки двигателя отключаются, поэтому, имхо, нужно ставить либо блокиратор, либо ешё что-то. А то разбил окно, и 15-20 минут есть найти-отключить сигналку.
Вот такие мысли.
Митяй