Работаю в свере security.
Имею доступ ко всем возможным камерам и системам видеонаблюдения в целом
Так вот, предпочтительней оказался периском!
Из минусов камеры,
1. цена! Одна из самых простеньких камер подходящей для данного вида установки и работы 10 тыс тг
2. Скорость передачи данных. Не одна камера не может передавать картинку на скорости 60-70 км\ч в реалтайме.
Я уже не говорю о тех скоростях на которых я езжу.
3. Монитор. я лично не нашел места монитору что бы то не мешал моему обзору. Цена нормального монитора 20 тыс.
Можете какнечно начинать плеваться и говорить что можно поставить монитор в гнездо под майфун и тд... лично у меня нет денег на дорогостоющую видео-аудио систему, а фуфел из китая ставить не собираюсь. Вполне вставляет пионеровская MP-трёвая голова за 250 баксов и полка под ним. Незаменимое место для пульта и телефонов.
4. В минусовые температуры камера для внутренней установки не будет работать в машине (по крайней мере пока вы её не отогреете а произойдёт это минимум через 30 мин когда потребности в ней уже нет, вы уже находитесь на парковке у работы)
и думаю врятле кто то станет ставить защитный кожух. Конечно, вы можете выбрать камеру и по круче, цена девайса под 20 тыс.
Но опять же, оно надо???
У перископа минусов на мой взгляд нет. Автобусы обгоняю смело, непрозрачность больших авто не парит вообще, так как есть обзор слева.
Передача данных зеркала на любой скорости в реалтайме. Давольно низкая цена, простота установки не требующей каких то сверлений как например под кранштеин камеры. 4 присоски на стекло и делов то....2 минуты на подстройку зеркал.
Цена 7500 тенге (грубо 50$)