O/D in FAQsalex сказал(а):1. Овердрайф - использую как средство обгона. Некоторые бывалые товарищи из Владика рекомендуют использовать его для трогания в том числе. Иначе говорят с автоматом траблы будут.
Air Conditioner - признак того, что если комп сочтёт нужным, то включит компрессор кондиционера (при определённой температуре не включит, несмотря на горящую надпись)salex сказал(а):2. ЧЕ такое А/С на панели климата? Почему на "авто" - климат греет только ноги?
многовато литров и маловато исходных данных... собирай статистику, пиши подробности... а вообще в "поиск" - тема избита достаточноsalex сказал(а):3. Почему расход на 2 литровом движке у меня 15-17 литров по москве.
поменяй топливный фильтр. я бы масло и в АКПП сменил для порядка, чтобы получить точку отсчёта когда менять в следующий раз. ещё бы я проверил и при необходимости заменил тормозуху и жидкость в ГУР. ещё бы посмотрел состояние колодок тормозных и дисков. ещё бы заехал в сервис (или на яму) и посмотрел всю подвеску (резинки). ещё бы сделал самодиагностику, что описана у нас на сайте. ещё бы...salex сказал(а):4. Как машина пришла поездом, так поменял только масло и воздушник. Что еще советуете сделать. В АКПП масло менять или нет. Оно какое-то красное.
включи овердрайв и езди , и коробка будет целая и расход уменьшится на литр- другойsalex сказал(а):1. Овердрайф - использую как средство обгона. Некоторые бывалые товарищи из Владика рекомендуют использовать его для трогания в том числе. Иначе говорят с автоматом траблы будут..
Климат умный , ему виднее , горячий воздух поднимается вверх , поэтому зимой он и дует в ноги , чтобы салон равномерно прогревалсяsalex сказал(а):2. ЧЕ такое А/С на панели климата? Почему на "авто" - климат греет только ноги?
..
делать компьютерную диагностику прибором консалт, менять свечи , промывать клапан холостого хода, по результатам диагностики менять датчик детонации и лямбдуsalex сказал(а):3. Почему расход на 2 литровом движке у меня 15-17 литров по москве.
..
срочно менять антифриз , японский замерзает при -16 .salex сказал(а):4. Как машина пришла поездом, так поменял только масло и воздушник. Что еще советуете сделать. В АКПП масло менять или нет. Оно какое-то красное.
Макс сказал(а):4. надо ездить когда O/D OFF не горит.
MARKS сказал(а):Макс сказал(а):4. надо ездить когда O/D OFF не горит.
Спорный момент. Учитывая, что в книгах написано, что при ОД выкл. обороты не должны превышать 3000-3500, я постоянно езжу с выключенным и только при увеличении скорости более 80 включаю. Думаю для городского цикла это более правильно.
злой дядя сказал(а):В мануале ничего о городском режиме и ОД не написано! Там ока сказано, что ежели поехали в горы, то нужно выключать ОД ибо тормозить легче двиганом будет при спусках!
если я не ошибаюсь (Отцы, поправьте если что), то канал в котором находится щуп является и сливным что ли... в смысле масло конечно в нем не циркулирует, но откуда то все таки стекает...Anonymous сказал(а):Разумеется мерил много раз с протиранием щупа.
Дима, здесь про уровень в АКПП, а по двигателю все правильно говоришь.Дмитрий сказал(а):если я не ошибаюсь (Отцы, поправьте если что), то канал в котором находится щуп является и сливным что ли... в смысле масло конечно в нем не циркулирует, но откуда то все таки стекает...Anonymous сказал(а):Разумеется мерил много раз с протиранием щупа.
на сервисе рекомендовали мерить уровень масла на прогретом двигателе через 5-10минут после остановки двигателя, тогда щуп не будет весь заляпан маслом и уровень будет видно достаточно четко...
Anonymous сказал(а):злой дядя сказал(а):В мануале ничего о городском режиме и ОД не написано! Там ока сказано, что ежели поехали в горы, то нужно выключать ОД ибо тормозить легче двиганом будет при спусках!
Я говорил про рекомендации использования ОД, до каких оборотов можно и до каких не рекомендуется во избежании...
А городской режим это уже подгонка под эти условия. ИМХО.
Маркс
MARKS сказал(а):Ну не знаю...
Слива там вроде никакого нет, просто канал искривленный и когда щуп вытаскиваешь он со стенок соскребает. Поэтому я всегда меряю на холодную, первый раз вытащу, протру, засуну, вынимаю и все видно...
злой дядя сказал(а):(вот и парюсь)
по идее если на щупе есть риски на холодную и на горячую, то "значит это кому нибудь нужно"?ASTRAL AXIS сказал(а):Дмитрий ага, т.е. нужно все-таки на прогретом двигателе мерять масло ?? Вот на прогретом у меня уровень нормальный! А на холодном ниже минимума.
Как мне сказали на одном СТО какие-то компенсаторы там масло забирают на холодную поэтому он ниже, а при рабочей температуре все нормально становится
Дмитрий сказал(а):по идее если на щупе есть риски на холодную и на горячую, то "значит это кому нибудь нужно"?ASTRAL AXIS сказал(а):Дмитрий ага, т.е. нужно все-таки на прогретом двигателе мерять масло ?? Вот на прогретом у меня уровень нормальный! А на холодном ниже минимума.
Как мне сказали на одном СТО какие-то компенсаторы там масло забирают на холодную поэтому он ниже, а при рабочей температуре все нормально становится![]()
я смотрю на прогретом, но и на холодном у меня всё ок...