zavr

Администратор сайта
24.04.2002
2 403
18
1 868
Москва
www.cefiro.ru
Автомобиль
Volvo V90 СС
Все видели какую надпись грозную Альберт накалякал при создании новой темы? :LOL: Я тут на авто.ру картинку соответствующую подсмотрел 8)
search.jpg

Очень верное решение. Для тех, у кого выделенка.
А диалапом сильно не пошаришься в анналах форума.
Так что хз...

Эх мужики, мужики.
Человек только купил машинку, у него куча эмоций.
Тут косячек вылез.
Он впервые попадает на ваш сайт, думает, что такой косячек только у него, ведь машина уууууууууууууу.
Надеется что тут ему помогут, а не то посочувствуют.
А ве ему за**л. Ищи в поиске!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И о чем вы говорить через месяц будете, ведь вопросы одни и теже. Сколько жрет? Как работает кик даун? Дергает или не дергает с 1-2? Что то зазвенело?
Не хорошо.

Димыч сказал(а):
И о чем вы говорить через месяц будете, ведь вопросы одни и теже. Сколько жрет? Как работает кик даун? Дергает или не дергает с 1-2? Что то зазвенело?
А може прав был Владимир Ильич: лучше меньше - да лучше?

Albert сказал(а):
А може прав был Владимир Ильич: лучше меньше - да лучше?

Конечно прав :LOL:
Да, и к слову: на сайте есть ФАК!
Почему все сразу ломятся темы создавать? Наверное, 2 причины:
1. Лень юзать "поиск"
2. Среди найденного часто нет конкретных ответов на вопросы :( Многие темы ограничиваются никуда не ведущим флудом.

И вот старейшинам форума предлагаю собраться и обсудить вторую причину.

Герасим сказал(а):
И вот старейшинам форума предлагаю собраться и обсудить вторую причину.
И что тут обсуждать, позвольте спросить?

Вот в тему, из АвтоРу:

"ЭССЕ. Мерсоконфа - как она есть (+) много
Автор - Katerina_230E

Авторы: Кармадон, Катерина 230Е

Аннотация:
Всё ниже перечисленное носит правдивый характер, любые совпадения не случайны
80% нарыто поиском по конфе.

Понедельник. Утро.

Юзер: "Как снять подголовники?"

Понедельник. Вечер.

Юзер "Как снять подголовники?"

+ 1-й: "Поиск на что?"
+ 2-й: " Спроси у ***, он должен знать"
+ 3-й "Ха-ха! А туманки не надо включить?"

Вторник.

Юзер, недоумённо: "Вы чо, издеваетесь? Как снять подголовники?"

+ 1-й Гуру: "ВИН давай"
даёт вин
+ 1-й Гуру: "Перебит"
+ 2-й Гуру: "Кривой"
+ 3-й Гуру: "имхо перебит"
.........
долгий флейм: "перебит", "кривой" ... "американец"...

Среда.

Юзер: "Циферку забыл." Даёт правильный вин
+ 1-й Гуру: "Посмотрел.. На твою комплектацию подголовники не шли"
++ GmBH/AG/Ltd: "Есть подголовники оригинал, заказ ***$, 2 недели"
+++ Юзер: "мне не нужны новые, мне нужно снять старые"
++++ 2-й "А зачем тебе?"
+++++ Юзер: "Купил новые чехлы, хочу натянуть"
++++++ 3-й: "Где купил? Какие? материал? Сколько стоят? Шил или готовые?"
+++++++ 4-й: "я купил набор б/у чехлов из Европы за 50 долларов, очень доволен, а дырок не видно - я на них сижу"
+++++ 5-й: "Оригинальные? А на разборках есть?
++++++ 6-й "Адреса разборок не подскажите?"
++++ 2-й для 3-го "О, ты где пропадал? На встречу идёшь?"
+++++ 3-й ....
долгий флейм за жизнь, футбол и баб

Четверг.

Юзер: "Так как снять подголовники?" (бля)

+ 1-й "Машина какая?"
++ Юзер "Такая"
+++ 1-й "Я точно не знаю... говорят, где-то есть кнопка"
+++ 1-й гуру: "ВИН есть?"
++++ Юзер: "Я счас кого-то убью!"
+ 2-й гуру: "Какого года?"
++ Юзер "Такого"
+++ 2-й гуру. "По твоей не знаю... после 98-го года ручной съём подголовников делать перестали"
+ 3-й "А зачем тебе?"
++ Юзер: "Купил новые чехлы, хочу переставить"
+++ 5-й "А какие лучше брать? Оригинальные?"
++++ 4-й гуру "Помоему скромному ИМХО.........."

долгий флейм: "феби или оригинал",
переходящий в "АКПП - МКПП"
завершающийся "Химик-Локомотивом" уже где-то в архиве

Пятница.

Юзер: "Как снять подголовники? Машина такая, год такой, ВИН такой"

+ 8-й "Тебе задние или передние?"
++ Юзер "Передние"
+++ 8-й "По передним не знаю. Но могу рассказать про задние. Сам не снимал, но говорят, там есть кнопочка на спинке , нажимается из багажника"
+++ 9-й "Где-то кнопочка есть"
+++ 10-й "Да, точно - кнопочка!"
+++ 11-й "Спроси у ***, он знает"
+++ 12-й "Записывайся к нам на диагностику - авторушникам скидка: 3% от двойной цены Панавто"
++++ 13-й "Точно езжай к 12-му на диагностику - вчера у него ходовую перебирал - всё супер!"
+++++ 12-й "Зад больше не трясёт?"
++++++ 13-й "Как советовал, заправился на Нефто-аджип с включенным мотором - теперь не трясёт"
+++ 14-й "Где народ берет наклейки?"
++++ 14-й "пардон не сюда запостил"

Суббота, Воскресенье:
три с половиной сообщения по обмену адресами мерсочатов и связующими артиклями между ними.
Заметка-предупреждение модератора "О лексиконе"

Понедельник.

Юзер, настойчиво: "КАК СНЯТЬ ПЕРЕДНИЕ ПОДГОЛОВНИКИ?! Поиск не работает, машина такая, год такой, ВИН такой. "

+ 15-й "Зови ***, он знает"
++ 16-й " *** обедает, будет дня через три"
+ 17-й "Попробуй снять сам, потом поделишься опытом, так как это конференция для обмена оным"
+ 18-й "я в конфе этот вопрос год назад задавал, гыгы, был такой-же чайник как и ты""
+ 19-й "вчера сидел в ХХХ-м, там задние подголовники кнопкой отстреливаются"
+ 20-й "что за аппарат?"
++ Юзер: *тут* писал.
+++ 20-й: "за сколько взял, гидрокомпенсаторы стучат?"
++++ 21-й "А пиво он ставит? Мы машину не обмывали"
легкий флейм, с несмелыми идеями о тусе

Вторник.

Юзер, без энтузиазма: "КАК СНЯТЬ ПЕРЕДНИЕ ПОДГОЛОВНИКИ?! Начало *тут* "
22-й: "Принимаю соболезнования по поводу дня рождения!"
......
Вопрос хоронится в архиве через 1.5 минуты

Среда

Юзер, грустно: "Помогите по проблеме. Начато *тут*"
23-й "Ха-ха-ха! Глядите какой OFF!!!"
+ 24-й ":-))))"
+ 25-й ":-))))))))))"
+ 26-й "БАЯН!"
+ 27-й "...БКБ"
+ 28-й "имхо БАЯН!"
.....
Вопрос тонет в архиве моментально

Четверг.

Юзер, обреченно: "Начато *тут*"
МерсоВодки (хором): "Мерсовстреча (+)"
+29-й "Когда?"
+30-й "Где?"
+31-й "Сколько брать?"
+32-й "Можно ли не оплачивать шведский стол?....
долгий флейм про пиво, пабы, флаги, мерсосборы и т.п.

Пятница.

Юзер, болезненно: "*тут*"
МерсоВодки (хором) "ПИИ-ВОО! ПИИ-ВОО! Сегодня в Мюллере! Ждем всех!"
большой радостный флейм
.....

..........

Понедельник.

Юзер: "УррА! Снял подголовники! На тусовке девчонки научили - а больше никто и не пришел..."
+ 99-й "А как ты их снял? Научи, мне тоже надо. Какие подводные камни, грабли?"...

The end

http://wwwboards.auto.ru/mercedes/0678/209061.shtml

"

Albert сказал(а):
И что тут обсуждать, позвольте спросить?

Альберт, посмотри, пожалуйста, ветку:
https://www.cefiro.ru/forums/viewtopic.p ... sc&start=0

Есть много тем, которые уже пора помещать в ФАК.
Я согласен, что есть проблемы, требующие обсуждения и высказывания разных точек зрения, но таких веток - единицы.

Прав был komaroff - последнее время плодятся сообщения типа "Скрипит пластик в салоне", "Замена масла", "Как затонировать машину" и т.п. - вот с такими вопросами люди должны сначала смотреть ФАК.

Вы же модераторы - рубите на куй такие ветки. Кроме флуда, там очень редко, что полезного встретишь.

Предлагаю вырезать самые дельные советы из всех веток и затолкать в ФАК - он почти пустой!
Остальное выкидывать. Ведь если начать просматривать все подобные ветки, где топчутся вокруг да около, никакого траффика не хватит!

ЗЫ Если кого обидел, извините! :oops:

Исключительно IMHO.
Этот форум не первый и не последний где новичка отсылают в поиск. Обсуждалось, то, се... было, поройся. Как правило администрация форума действительно за...ся отвечать на подобные вопросы. Нормальное явление собсно в сети. Любой уважающий форум рано или поздно создает свой архив ;) И дабы архив не пылился - отправлять туда надо :D ;) Ибо нефиг. :D
Так вот, по сабжу - темы подобного плана возникали, и будут возникать. Да, машины у нас можно сказать из одного теста, но у каждой своя судьба. И хозяева у них что ни странно тоже со своей судьбою. Посему каждый косяк в машине индивидуален. Чес слово, поверьте, абсолютно одинаковые симптомы неисправности зачастую приводят к совершенно разным мерам по устранению неисправности. Помню, был когда то "гуру" в одной из областей своей профессиональной деятельности, и кичился тем что мог неглядя устранить неисправность. Да, устанял. Но только основательно вникнув в суть проблемы. Советы как обычно не имели никакого толку.
И еще одно наблюдение. Мое, личное, выстраданное.
На Цифру запал с начала этого года. Вот, с начала этого года и следил за сайтом, форумом... Прошло 10 месяцев, а машину взял, причем взял вместо А33 с WQ20 - РА33 с WQ25DD (хотя прекрасно осведомлен о проблемах с ТНВД).
Какие из этого выводы?
1. 10 месяцев для меня вполне достаточный срок, что бы сделать выбор в пользу другой машины, я остался верен Цифре. Почему? Наверное убедился в том, что это именно то, что мнне нужно.
2. Даже на моей памяти за это время в форуме неоднократно обсуждались однотипные проблемы, но, каждый раз я с интересном читал все новые и новые подробности о моей будущей машине. Опыт лишним не бывает. Даже чужой.
3. Эксплуатируя новую для себя машину, довольно спокойно чуствую себя на дороге. Машина у меня чуть более двух недель, 2 тк уже позади. Спасибо этому форуму, и тем кто не ленится отвечать пусть даже и на глупые вопросы. Без этого опыта я бы даже близко не подошел к этомму красавцу (тот что ныне меня возит) Кста, еще один отдельный респект этому форуму - среди цефирятников хамов нет. И не только в форумах кста. С глубоким удовлетворением стал замечать вежливость цефироводов на дорогах. Я и раньше то уступал дорогу особо рвущимся вперед, но замечая поведение Цефир на дорогах, понял, что вежливость цефирян просто удивительна :) (Хотя может и перегибаю? ;) )
3. При покупке машины опираясь на материалы этого форума, я смог выбрать именно то, что я получил. А получил я скажу Вам уважаемые весьма и весьма интересный агрегат! (Отзыв, и наверняка не один - гарантирую)
Надеюсь не утомил ;)

Герасим сказал(а):
Предлагаю вырезать самые дельные советы из всех веток и затолкать в ФАК - он почти пустой!
Ну дык ить эта... флаг тебе в руки. Дерзай! ;)
Как подготовишь текст для FAQ, присылай Руслану для размещения в соответствующем разделе (у меня нет FTP :( )

вот вы флейм развели :? серьёзный причём :?
а ведь пятница, шутка. эх.

PS: неужели кто-то серьёзно подумал, что я так считаю? или кто-то пошёл дальше и подумал, что такая картинка будет повешена?

Но при всём при этом спасибо Герасиму и Хрычу за конструктивные (по крайней мере для меня) сообщения.

:rolleyes:
А как подголовники снимаются

:LOL: :LOL: :LOL:

Не Anonymous, а DOSON :LOL: :LOL: :LOL:
Вот я повеселился....
Особенно спасибо Lis_Cefiro!

А вот с "гостем" я задолбался" :devilish:
Может "прописаться", пусть "куки" лезут.
Итак давно про нас все знают, да и скрывать то нечего. 8) 8) 8)

И страницу бы "подлиннееееееееее", так как скорость маленькая для "листания"
:?