Maximus сказал(а):Эх, билят, сдох моторчик, теперь окончательно. Умер как коммунист на посту. Так что WDшка не спасла. Теперь вопрос к бывалым. Нашел моторчик от Тойоты, продавец утверждает, что он такой же и производитель один. Обойма пластмассовая другая, а так снизу похож. А стоит ли брать кота в мешке? Кто имеет опыт, поделитесь.
Находится он в левом нижнем углу, за бардачком. Чтобы добраться, надо снять бардачек открутив 6 винтов и выдернуть его на себя. Там 2 защелки по бокам, но они не ломаются. Отцепляешь лампочку подсветки повернув ее против часовой стрелки и вытащив влево. Пусть она висит на проводе, заодно подсветка дополнительная. Затем откручиваешь 2 винта слева на железной планке под бардачком. Далее снимаешь пластмассовую накладку с двумя держателями на которой крепится факел аварийный, там пластмассовая "гайка" на стенке моторного отсека, откручивается рукой без ключа. Подцепляешь накладку рукой сверху и тянешь вправо в сторону баранки, осторожно, в задней части накладки, ближе к дверному проему, две защелки. Становится доступной гайка на 10, крепящая панель приборов, возле дверного проема, ее тоже откручиваешь и вытягиваешь нижний угол панели на себя. После этого откручивай 3 винта на 8, крепящие мотор печки и вынимай мотор вниз. Особенность. Для откручивания нужна торцевая головка с кривым ключем иначе не открутить левый крайний винт - мешает пластмассовый направляющий штырек, его можно спилить ножовочным полотном по металлу. Не забудь отцепить электрический разъем моторчика.Снимаем крыльчатку, для чего откручиваем гайку на 8 на оси двигателя и засунув отвертку между крыльчаткой и крепежной прощадкой моторчика, покачивая и проворачивая снимаем все это дело с оси двигателя. Ахтунг. Под крыльчаткой шайба - не потерять. Теперь становятся видны щетки и ротор.Gluk сказал(а):Неделю назад начались аналогичные проблемы с печкой. Не могли бы вы объяснить как добраться до этого моторчика, где он находится и какая у него примерно цена... Спасибо!
а поскрипывает или попискивает? у меня было попискивание что ли (не знаю как правильно описать звук...) показалось что крыльчатка цепляет где то или же что то ее касается... причем при переключении скорости выше писк пропадал...Slavon сказал(а):А у меня на первой скорости стал поскрипывать, разбирали, смотрели, чистили, даже смазать пытались, но не помогло, а это поскрипывание раздражает, блин. Может кто что умного подскажет?
У меня так же, но уже с год слушаю, без изменений и не проходит и не усиливается.Дмитрий сказал(а):а поскрипывает или попискивает? у меня было попискивание что ли (не знаю как правильно описать звук...) показалось что крыльчатка цепляет где то или же что то ее касается... причем при переключении скорости выше писк пропадал...Slavon сказал(а):А у меня на первой скорости стал поскрипывать, разбирали, смотрели, чистили, даже смазать пытались, но не помогло, а это поскрипывание раздражает, блин. Может кто что умного подскажет?
вылечилось само, на кочке..