MARKS

Заслуженный Цефировод
26.11.2003
2 557
4
1 861
Новосибирск
Столкнулся в выходные с одной штукой. Может кто просветит, или я первый?
В общем так. При замене передник стоек случайно провернул фиксатор штока стойки в верхней опоре. Поехал и о ужас левая стойка - новая Токико не держит почти вообще! Начал изучать книжку, а там описаны только стойки с регулировкой жесткости, простых нет. Пребывая в полной уверенности, что у нас на Цефирах свои стойки, даже не обратил внимание на этот факт. Но когда сравнил положение штоков справа и слева увидел, что слева развернут на 90град. относительно правого. И тут оно шибануло, дай попробую. Развернул, спомощью дополнительного гравера и шайбы зафиксировал в нужном положении. Попробовал прокатиться, и о чудо! Стойка стала работать нормально! Страшно удивился и поразился! Ставлю шток в прежнее положение - опять не держит, возвращаю как надо, опять работает. Я так понимаю, что стойки все одинаковые? Только на МАксимах есть исполнительный механизм, а у нас нет - вместо этого фиксатор.

А нечего показывать. Просто если шток повернуть на 90град. жесткость меняется. Но вообще там вроде 4 положения разной жесткости. На тех машинках где есть регулировка, там как раз этот принцип и используется.

Илья Сув сказал(а):
Это только на токико?

Понятия не имею. Это просто я такую фигню обнаружил на них. Но думаю, что должно быть на любых, а может просто мне так повезло? ;-)
Вообще то интересно, насколько справедливо то, что я нашел... Это так и должно быть, или аномалия?