MaximR19

Цефировод
31.07.2002
868
0
861
Москва
Видимо такая история случается часто с праворукими. Обгоняю по крайней левой полосе по дороге с бульваром посередине. Внезапно на небольшом повороте моя полоса съужается и одновремнно, обгоняемая машина начинает меня подрезать.
В результате налетаю левым колесом на бардюр и покрышка взрывается.

На покрышке боковая дырка, почти круглая размером с 50-копеечную монету, где-то 4-5 см. от низа покрышки. Проблема усугубляется тем, что Хакку I 15" сейчас купить практически невозможно.

Дык делают же везде.
Клеят снаружи заплатку примерно 5х10 см. Впринципе, давольно эстетично получается. Тока такое колесо потом лучше либо в запаску, либо назад поставить... мало-ли чего, корд-то порван.

А мне почему-то все шиномонтажники предлагали камеру запихнуть. Типа не получиться заделать. Хотя у меня боковой порез был поменьше. Но камеру вставлять в бескамерку это, конечно, не дело.

Недавно на авто.ру вот здесь советовали:
http://www.tech-russia.ru/repair1.html

У меня на девятке, в дырку почти кулак пролезал :) Заделали. Тока я колесо в запаску кинул.

Причем делали в обычном, непонтомом монтаже!

Никак, колесо через забор.
Шиномонтажники конечно сделают, и некоторые даже с заверениями.
Но раз корд порван - ездить нельзя.

Спасибо, и сам так думал. Все, достало тратить деньги на зимнюю резину - в год как минимум 1 колесо на выброс - думаю на ярославку 620 перейти.

я тут по весне свои Ультра Грипы пятисотые на 16 продырявил..по боку в 2 местах все волосы с задниццы сорвал.. потом плюнул оехал завулканизировал.. за 500рэ. к зиме думаю камеру вставить хотя если грыжа вылазить не будет.. то не буду