MARKS

Заслуженный Цефировод
26.11.2003
2 557
4
1 861
Новосибирск
Запала в голову мысль о восстановлении ДК. Посмотрел, почитал, подумал.
Вариант конечно неплохой, особенно при нехватке средств на замену. Тем более, что наверное процедуру можно делать не единожды. Да и люди в форуме есть, которые это делали.
Может возьметесь описать эту процедуру в подробностях? Снятие и установку не надо, а вот какую жидкость лучше применять, подогревать ее или нет, на сколько времени и раз макать (а то понятие "не переборщить" как то несколько не точно), промывать в воде или нет, как сушить и т.д.

:LOL:
На avto.vl.ru сабж обсуждается уже более года.
Моют и свечки платиновые от красного нагара, и лямбды.
Положительный результат, по моим наблюдениям за отзывами, достигается примерно в 80% случаев восстановления.
Основной компонент для промывки - ортофосфорная кислота.

ТЕПЕРЬ ВНИМАНИЕ!!! Я СЕРЬЕЗНО, БЕЗ ВСЯКИХ ГЫ-ГЫ!!!

Ортофосфорная кислота содержится в средстве "Силит" в качестве главного компонента.

По тем же отзывам я сделал вывод, что замачивают на 5-10 часов. Если недодержать или передержать, можно либо недостигнуть желаемого результата, либо испортить.

Замачивать нужно только ту часть, которую надо чистить.
Потом все тщательно промывается - водой с мылом, чтобы удалить остатки реагента, сушится и обязательно прокаливается при температуре 600-800 градусов, чтобы удалить остатки влаги.

Все описание процесса собрано мною по частям, по материалам форумов avto.vl.ru.

Да, Андрей, я там тоже просматривал.
Отчего зависит такой разброс по времени 5-10часов? От степени убитостиДК?
Как ее правильно определить - по количеству срабатываний или по завалам фронтов осцилограмм?
Ортофосфоркой когда то сам занимался. При нормальной концетрации раствора для преобразования ржавчины толщиной около 0,01мм требуется 15-20мин. Далее эффективность процесса достаточно резко снижается. На металле образуется защитная довольно прочная фосфатная пленка. А при замачивании ДК как?
Может эффективнее замочить на 5-10мин., промыть (дабы смыть продукты реакции, чтоб они не успевали фосфатироваться), опять замочить, и так далее несколько раз?
И второе, а что там можно испортить, если передержать?
Там же вроде какая то специальная пористая керамика, она что ли в реакцию вступает?

А из наших то никто не делал?