Абалдееееееть!!!!
Мне конечно это сильно не мешает, но как-то непривычно, что на иномарке, причем хорошей (ИМХО), такое может быть :?
К тому же я так понимаю, что это происходит на машинах разных годов - у меня 1995г.
Неужели за несколько лет не могли этот косяк хитроумные японцы исправить?
Может это связано с особенностями российского климата/бензина/дорог, хотя как это может быть связано не вижу - это просто предположение. К тому же у меня машина только пришла и по России проехала не больше 200км.
В общем.... нечего сказать.
Относительно таких непонятных неисправностей есть интересная история.
Из письма владельца автомобиля "Форд" на завод.
В письме хозяин говорит, мол вы не сочтите меня идиотом, я образованный человек, хотя и не спец в машинах, но понимаю, что сказанное мною ниже будет похоже на бред.
Купил я машину ........ (модель не помню), поначалу все было хорошо, но в один из первых же дней начались неприятности.
Дело в том, что у нас в семье есть традиция - вечером мы все вместе ужинаем, потом обсуждаем какое мороженое будем есть после ужина (все очень любим мороженое), затем я сажусь на машину и еду в магазин.
Раньше (на др. машине) все было в порядке. А на этой... Когда я покупаю ванильное мороженое, выхожу из магазина, сажусь в машину - она не заводится. Когда я покупаю какое-либо другое мороженое или другие продукты и вообще во всех других случаях - такого не бывает. А на ванильное мороженое машина реагирует однозначно - заводится. Завести удается раз с 10. В общем, машина не любит ванильное мороженое.
На заводе прочитали письмо, естественно решили, что писал идиот, но для сохранения репутации все же решили отправить специалиста проверить.
Тот приехал, проверил машину - вроде все в порядке.
Хозяин говорит - сейчас и будет все в порядке, но подождите вечера, поедем с вами вместе за мороженым и увидите.
Так и сделали. Приехали за мороженым. Зашли в магазин, купили ванильное. Вышли из магазина - машина не заводится, хотя весь день заводилась нормально.
Специалист был в шоке и заинтересовался этим.
Начал он со следующего дня ездить с хозяином и записывать каждый шаг, записывать все что делали с машиной, все условия вокруг.
Вечером заходили в магазин - чередовали покупку ванильного мороженого с другими, записываю время на все эти действия и в результате все прояснилось.
Оказывается вся загвоздка была в том, что все мороженое продавалось в дальнем конце магазина вместе с другими продуктами, где надо было постоять в очереди, чтобы купить. А ванильное мороженое продавалось в автомате в начале зала, и на его покупку уходило всего 2 минуты, в то время как на покупку другого мороженого или других продуктов тратилось не менее 15 минут.
За 2 минуты машина не успевала остыть и чего-то там где-то в машине забивалось, в результате чего она не заводилась (извиняюсь, подробностей я не помню, а сам не соображаю в этом, да это и не важно, прикол в другом). А за время более 10 минут она остывала достаточно, чтобы завестись. Кроме того это как-то было связяно с тем, что был вечер (то есть было прохладнее, чем днем), так как днем машина заводилась нормально независимо от времени.
Дальше для этого спеца было плевым делом устранить недостаток.
Вот такая история.
Эту историю я пересказывал, поэтому мог какие-то подробности забыть, но мне кажется, что суть прикола я изложил.
Надеюсь это будет кому-то интересно!!!
Да, и еще возможно, что я напутал с заводом производителем - возможно это был не Форд, а Дженерал Моторс, но что точно помню, что дело было в США.