В пятницу 30.07.2004 года, отвозя из Барнаула важных персон на вокзал в Новосибирске, я был вынужден в спешке пропустить все АЗС, чтобы успеть к поезду.
Увы, чудес не бывает - лампа остатка в баке загорелась еще в Искитиме
Заправляться было некогда
и я на свой страх и риск продолжал мчаться в сторону вокзала, развивая на отдельных участках Бердского шоссе скорость под 170 кмч, что тоже отнюдь не способствовало экономии топлива
.
В результате на Красном проспекте машина уже дергалась, но отступать было некуда.
Опасаясь кренов/разгонов/торможений, дергаясь из-за того, что бензонасос хватал воздух, я вкатился на привокзальную площадь к гостинице Новосибирск за 15 минут до отхода поезда.
Дорогих гостей я запнул в паровоз и в унынии побрел к своему Cefiro.
Благостных мыслей в голове не было.
Беспрестанно укоряя себя за подобное отношение к машине, я начал перебирать в голове пароли и явки Новосибирска.
Время было - начало одиннадцатого, вечер. Пятница. Все нормальные люди по идее, должны отдыхать. Стало совсем грустно.
Вспомнился телефон MARKSa. Я позвонил.
И СЛУЧИЛОСЬ ЧУДО! MARKS пообещал подъехать и помочь.
И ПРИЕХАЛ MARKS! И ПРИВЕЗ 10 ЛИТРОВ Аи-96!
И БЫЛО МНЕ СЧАСТЬЕ!
Залив канистрочку ко мне в бак, мы с MARKSом проговорили до 2.00, выкурив по пол-пачки сигарет, начав с обсуждения технических аспектов эксплуатации автомобилей и заканчивая разговорами "за жизнь".
Решили, что встречаться надо чаще.
Думаю, лучше по праздничным поводам, чем так!
MARKS проводил меня до Бердского шоссе и упылил домой, а я помчался в Барнаул.
За такие вот простые вещи я и люблю наш клуб!
В связи с изложенным, выражаю огромаднейший респект MARKSу!!!!
При следующем моем приезде в Новосибирск, MARKS, с меня ящичек пива, чтобы беседовать было спокойнее!
Приглашаю присоединиЦЦа к распитию ящика других цефироводов!