Mage сказал(а):
ИМХО этот то случай, когда экономить не стоит. Любое стекло через несколько лет эксплуатации имеет смысл заменить, поскольку царапины, микросколы не только выглядят неэстетично, но и обзор ухудшают. И если уж у тебя все так плохо, как ты написал, то поменяй стекло. Наверянка на полировке ты отвалишь прилично денег, а результат будет недолговечным. Придется снова вернуться к идее заменить стекло. Чтобы окончательно принять решение найди людей, кто шлифовал себе стекла. То есть независимых, а то в сервисе тебе лапши навешают.
Шлифовка и полировка лобового стекла стоит приблизительно 30 долларов.
После этого со стекла даже мыльная вода скатывается.
А затираться полированное стекло начнет также, как и новое.
Думаю, за стоимость нового стекла со вклейкой можно долго полировать старое
Новое покупать имеет смысл, когда старое разобъется или треснет
Я ездил-ездил, полировал, но прилетел камень в стекло и вопрос с заменой сам собой решился.
ЗЫ Через новое стекло видно все равно лучше, особенно ночью
, потому что нет мельчайших сеточных царапинок на внутренней (в салоне) стороне стекла, которые образуются от протирки стекла тканью и сильно рассеивают свет фар встречных автомобилей.
Внутреннюю (в салоне) поверхность стекла я почему-то не полировал, не помню - то ли сами полировщики отказались, то ли я их внутрь своего чистого салона не пустил
- после полировки много мыть приходится, или даже химчистить, потому что из-под шлифовального круга летит всякая бяка в разные стороны.