Ребята владею такой Цефирой около года многое узнал, но еще больше не знаю. У кого есть какие-либо мысли по обслуживанию данной машины отзовитесь
Если есть вопросы-задавайте Если смогу отвечу
Немного о прошедшем годе эксплуатации
Брал машину под заказ (месяц выбирал на аукционах в японии) в итоге
1999 год, пробег 52000, небольшие коцки перднего заднего бампера, оценка 4,5В
Машина оказалась в очень приличном состоянии (низнаю почему оценка салона В, только коврики слегка почистил).Получил машину в августе. Обошлась 13000у.е.
(старая таможня-растаможили за три дня до повышения пошлин)
Что делал:
август-октябрь
1 Поменял масло в двигателе 1500 с фильтром
2 поставил сигналку
3загнал в ниссановский ценр-сделал диагностику подвески (150р), двигателя(1500р), жидкостей(200р). По результатам диагностики заменил передние яйца(2*900+работа 400р), антифриз(700р), остальные жидкости в норме, по двигателю- все датчики работают все Ок. Кстати по подвеске все подходит от Максимы. (Если судить по ценам то яйца на Марка 95г стоят столько же) И еще, забыл сказать, воздушный фильтр (570р). Все запчасти и расходники только оригинал.
масло в коробке порекомендовали заменить весной
декабрь
замена фльтров салона (е мое 20 $ за один, а их там два +работа 300р), замена через 10000-15000км смотря где ездишь.
апрель
замена масла в коробке (Castrol dexIII), на промывку ушло 10-11л, сняли поддон, помыли его (там стоит два магнита, которые притягивают частицы) (3500р).
Кстати по насосу высокого давления У нас на ниссановском сервисе научились их обслуживать, а именно: снимают с движка, разбирают и смотрят состояние, если все в порядке, то меняют смазку и ставят обратно.
При мне лично обслуживали мой насос (вроде пробег на момент всего 60000км, а смазка черная (в новом светлая, прозрачная) (1200р). Ну вот пока и все.
Забыл сказать, масло менял два раза (так как японец не менял тысяч эдак 15000-20000 судя по цвету), после первой замены проехал 3000 и слил.
Кто все прочитал, тому благодарность Жду коментариев или рекомендаций Всем пока