A

Anonymous

Гость
Всем привет! есть желание поменять руль,
скажите пож. кто знает, как его менять и подойдут ли те которые идут на модели ВАЗ 09,10,11,12 т.к. их в автомагазинах полно!

и еще вопрос, на сколько можно поднять зад, т.к. менял на прошлой недели стойки и поставил сразу алюминевые подкладки 20 мм. на перед и зад, машина стала повыше, но хочу еще приподнять ей зад!

Виталий, а нафига? Ты хочешь из нее джип сделать?
К тому же по всему инету раскиданы посты о том что проставки и всякая прочая лабуда ухудщают управлением авто, влияют на износ деталей, и устоячивость в поворотах. Да не спорю люди ставят, но я пока не испытывал неудобств в плане возки 5-6 человек (вместе со мной) в машине. Может не стоит овчинка выделки?

Витал_Сургут сказал(а):
Всем привет! есть желание поменять руль,
скажите пож. кто знает, как его менять и подойдут ли те которые идут на модели ВАЗ 09,10,11,12 т.к. их в автомагазинах полно!
Простите :oops: , а на кой лад на Цефире ТАЗовский сруль, мне вот важнее чтоб подушки были, ИМХО безопастность прежде всего. :)
А на счет поднятия, считаю надо поднимать по необходимости до параметров установленных производителем, в противном случае это ухудшение управдяемости, устойчивости и более частый ремонт подвески, у меня вот "губа" в 7и см от земли, но вчера на озеро по лесу вроде проехал поцарапал конечно и "губу" и один порог :cry: , но все пластиковое тк что ниче особо страшного нет, закрашу по страховке ;) . Это минусы :( , а плюсы в поворот 90 град. на скорости110 как приклеенный :)
Так-что не парься и выше положенного не делай. удачи :) :)

Подставки поставил "фирменные" ну в смысле спецом зделанные для Цыфры\Максимы алюминевые это чтоб не ржавели, устойчивости ни как не мешают это факт т.к. проверено личным опытом, и + машина стала выше что очень даже гут! и внешний вид и можно не боясь лезть в любую яму
А на счет руля я имел ввиду что по крепежу подходит ли Тазовский, т.к. хочу поставить маленький кожанный, который идет на ВАЗ

Виталий, прости, но зачем уродовать красивую машину?
Вот, zlo777, в одном из топиков выложил фотку с маленьким рулем. Ну не смотрися он. Я не предлагаю ставить руль от автобуса, но раз производители согласились со своими дизайнерами, то это о чем-то говорит.
У нас конечно кроме дорог есть много мест куда не хочется соваться кроме как на джипе, но опять же все сводится к вышеизложенному.
Не обижайся, на пустой треп, т.к. конструктивного мало :), но если все таки есть желание то ставь. А что мешает проверить? Договорись с продавцом взять руль если не подойдет принести обратно. :)

Витал_Сургут сказал(а):
А на счет руля я имел ввиду что по крепежу подходит ли Тазовский, т.к. хочу поставить маленький кожанный, который идет на ВАЗ

Конечно, не мне судить, но раз уж есть такое желание установить маленький кожаный руль, не лучше ли обратить свое внимание на продукцию фирм MOMO и Sparco? Можно выбрать и с деревянными вставками, и кожаный и т.п., да и подушка там будет присутствовать (при желании).

ИМХО
Цефиро с рулем от ВАЗ (даже кожаным) это несуразица какая-то.
Да еще на проставках.
Попахивает домашней самодеятельностью.

Еще больше ИМХО:
Останется еще синие писалки на капот поставить и винты с красными лампочками на задний номер.
А, еще не помешают брызговики из синего линолеума, раз машина на проставках, чтобы грязь не летела. И еще антенну 3 метра высотой, обязательно с лампочкой на конце. Желательно тоже ярко-синей.
И тонировка в ноль по кругу китайской пленкой, обязательно самому в гараже, чтоб пузырьки остались и потом полопались и оторвались.
Ну и до кучи белые надписи через все заднее стекло по диагонали типа "Шумахер", а по верху лобового стекла - TOYOTA (не Cefiro).
Такой машины уж точно больше ни у кого не будет.
Впрочем, я слишком увлекся, прошу меня извинить! :LOL:

Еще больше ИМХО:
Останется еще синие писалки на капот поставить и винты с красными лампочками на задний номер.
А, еще не помешают брызговики из синего линолеума, раз машина на проставках, чтобы грязь не летела. И еще антенну 3 метра высотой, обязательно с лампочкой на конце. Желательно тоже ярко-синей.
И тонировка в ноль по кругу китайской пленкой, обязательно самому в гараже, чтоб пузырьки остались и потом полопались и оторвались.
Ну и до кучи белые надписи через все заднее стекло по диагонали типа "Шумахер", а по верху лобового стекла - TOYOTA (не Cefiro).
Такой машины уж точно больше ни у кого не будет.
Впрочем, я слишком увлекся, прошу меня извинить! :LOL:

:LOL: respekt, полностью солидарен, и еще синие лампочки в габариты, и муляж ноздри, и на багажник шильдик NOS 8) :LOL: :LOL: :LOL:

Для любителей тюнинга:

https://www.cefiro.ru/forums/viewtopic.p ... ght=corona

ЗЫ на самом деле уважаю людей, которые подходят к вопросам тюнига профессионально.
Но стоит хороший тюнинг отнюдь недешево.

ЗЗЫ Проставки под пружины ставить категорически не рекомендую.
Поднимать центр тяжести автомобиля, который отнюдь не отличается выверенной управляемостью - лотерея. Машина "валится" в поворотах и занос начинается намного раньше.
Меня постигла довольно жестокая участь, когда я улетел с дороги на участке Иркутск-Улан-Удэ, Слюдянский перевал, для тех кто знает, что это за перевал.
Чут-чуть не хватило управляемости, чтобы объехать столкнувшиеся прямо передо мной машины.
Результат - вместо того, чтобы объехать препятствие по плавной дуге, на гололеде случился занос - разворот - вылет задом на встречную полосу - удар о снежный "бруствер" на обочине - полет метров 15 - скольжение на боку еще метров 15 - удар о хороший камень - 2 оборота через крышу. Спас меня только ремень безопасности.
Я отделался легким испугом. Машина - в дрова.
Больше я проставки не ставлю и друзьям не советую.
Хочется просвета дорожного - купите жып.
Cefiro - для другого.

ЗЗЗЫ Ездить я умею, в свое время учавствовал в кольцевых гонках. Но почему-то не гоняю ;)

Ну бли, Герасим, ты действительно б/у, я даже не знал, что ты чемпион кольцевых гонок.

С уважением.

Roy сказал(а):
Ну бли, Герасим, ты действительно б/у, я даже не знал, что ты чемпион кольцевых гонок.

Сам ты б/у :LOL: Я мужчина в самом расцвете сил 8)
А в колцевых гонках чемпионом я не стал :LOL:
Но зимой могу показать пару штучек - ну там переставки, развороты, контролируемые заносы. Даже с АКПП. Хотя у тебя механика, будет интересно :LOL:

....руль подходит от любого Ниссана не младше Алмера....а про переходники под спорт рули узнавал отдельно...НЕТУ их НИГДЕ.....может искал плохо....короче...взяли от Блюберта руль....отрезали все кроме шлицов.....выточили на станке ровную круглую пластину...насверлили в ней дырок и встал как родной.....а закрыли все это дело пыльником резиновым со стойки аммортизатора....отвечаю....кому показывали....никто не верил что самопал.....