Эт само-собой. Думаю, даже лучше, если старое слить, налить чего-нибудь не очень дорогого и не очень качественного - ну там BP Visco 3000 или ESSO Ultron, поездить хорошенько, все слить и потом налить любимый Castrol.Alex-Angarsk сказал(а):При использовании варианта с заливкой средства в свечные отверстия необходима 100% замена масла в двигателе.
А какие еще есть способы ? В бензин/масло чего-нибудь добавлять не очень хочется.Alex-Angarsk сказал(а):Рекомендую использовать другие способы раскоксовки, например с помощью профессиональных препаратов фирмы Wins.
- Через впускной коллектор, после заслонки. При этом удаляются коксовые отложения с внутренней части впускного коллектора - впускных клапанов -, поршней - колец - выпускных клапанов.Герасим сказал(а):А какие еще есть способы ? В бензин/масло чего-нибудь добавлять не очень хочется.Alex-Angarsk сказал(а):Рекомендую использовать другие способы раскоксовки, например с помощью профессиональных препаратов фирмы Wins.
Alex-Angarsk сказал(а):Сейчас готовлю материал с фотографиями по промывке форсунок и камер сгорания Винсом, скоро выложу в "своими силами".
Герасим сказал(а):Эт само-собой. Думаю, даже лучше, если старое слить, налить чего-нибудь не очень дорогого и не очень качественного - ну там BP Visco 3000 или ESSO Ultron, поездить хорошенько, все слить и потом налить любимый Castrol.Alex-Angarsk сказал(а):При использовании варианта с заливкой средства в свечные отверстия необходима 100% замена масла в двигателе.
А какие еще есть способы ? В бензин/масло чего-нибудь добавлять не очень хочется.Alex-Angarsk сказал(а):Рекомендую использовать другие способы раскоксовки, например с помощью профессиональных препаратов фирмы Wins.
Waldemar Walter сказал(а):U menja maslo ESSO Ultra i ono rekomendowano dlja Maxima...
Waldemar, самостоятельная промывка камеры сгорания средством WINS + капельница из аптеки для подключения и без замены масла стоит 7 евро. Но дело даже не в деньгах ......Причем результат ощутим сразу, практически во всех случаях.Waldemar Walter сказал(а):Smena masla s filtrom stoit 87 Euro
Владимир сказал(а):Я таки сделал раскоксовку Лавром...
Единственный минус - это жидкость сама не вылетает из горшков. Колодцы у нас шибко глубокие. Пришлось воспользоваться клизмой с удлинителем.
Герасим сказал(а):Владимир сказал(а):Я таки сделал раскоксовку Лавром...
Единственный минус - это жидкость сама не вылетает из горшков. Колодцы у нас шибко глубокие. Пришлось воспользоваться клизмой с удлинителем.
А как себя после этого чувствуют резиновые уплотнения в колодцах?
Двигатель промывали внутри после раскоксовки?
Мне все интересно!
Уже прошло месяца 3 - полет нормальный. Судя по осциллограммам ничего не изменилось.Герасим сказал(а):Владимир, а лямбда переживет раскоксовку?
Alex-Angarsk, а Вы что думаете по поводу жизнеспособности лямбды после промывки/раскоксовки по Вашей методике?
.Герасим сказал(а):Владимир, а лямбда переживет раскоксовку?
Alex-Angarsk, а Вы что думаете по поводу жизнеспособности лямбды после промывки/раскоксовки по Вашей методике?