Добрый день,
[предистория] Итак вот сиутация. Менял пыльники на шрусах месяц назад, сразу после выезда из автосалона - заскрипели тормоза на передних колес НЕ ПРИ торможении, а при старте - мягком отпускании педали тормоза, причем явно и очень неприятнозвучно.
15-20 дней прошло звук не прошел, а торможение (субъективно) стало хуже - педаль стала мягкой и податливой...была жесче и тормозила быстрее.
Так вот приехал вчера в автосервис. Далее приехал в автосервис - обьяснил симптомы, мол посмотрите ТОРМОЗА.
СервисМенеджер меня спрашивает, какой пробег - я говорю 130 тыщ. СТО делали, я говорю нет.
Ок говорит посмотрим. Написал наряд на ремонт ТОРМОЗОВ в котором была сумма 350 р - за работу. Мне на подпись не дал.
Далее смотрю в окно как чинят...вокруг машины ходили 30 минут, после чего в течение 1.5 часа она стояла одна с открытым капотом - никто не подходил.
Ну я ждал, ждал - подошел к этому сервисмену...говорю мол че такое, че стоим, кого ждем?
Он - ах да...мы вас вот вызваниваем на работе для согласования....(я в зале сидел блин перед его глазами)...будете ли Вы менять ремень генератора и еще какой-то ремень. Я говорю...какова цена вопроса, он мне - 500 и 700 р. Я говорю ок, делайте.
Далее фишка.
Спрашиваю его-сервисмена, (рядом стоит мастре который мне объяснял про ремни). А что с тормозами, посмотрели....?
Он - ах, да...Дядя Федя посмотри еще и тормоза...я выпадаю в осадок. Говорю ребята - я к вам не за ремнями пришел, а тормоза проверить. В общем энтузиазма у них по этому поводу не заметил.
Ок, говорю - пора на работу через сколько закончите ставить ремни и тормоза - ответ был 1.5 часа.
Сказали что позвонят, когда будет готово.
Не позвонили, поехал к ним сам после обеда.
Приезжаю, говорят - ВСЕ ГОТОВО, вот счет на оплату. Я говорю что с тормозами - тормоза в порядке, мы еще их прокачали. Дают счет, и далее фишка за фишкой
- Тестирование мотора консалтом
- замента масла
- замена масляного фильтра
- замена воздушного фильтра
- прокачка тормозов
- тестирование свечей зажигания. (ПРОСТО ТЕСТИРОВАНИЕ...встало по счету в 2000 рублей, так как свечей несколько, а на тестирование отводится 0.4 нормачаса). Итого тестирование = замене, только блин без замены. Просто видимо вытащили.
- проверка тормозной системы (прокатились на машине, стоимость 0.1 нормочас=70 р)
- проверка электрики (тоже 70 р)
- еще какая-то ерунда
НУ И СООТ-НО к этому накладная на расходные материалы
- масло 4 л Mobil 1
- масляный фильтр
- ремень 1
- ремень 2
- лампа для подсветки номера
- воздушный фильтр
Итого, что не нравится
- я себе до этого заменил масло - была новая синтетика Castrol SLX, прошел на нем 3000 км
- был новый воздушный фильтр
- был новый масляный фильтр
- машина стояла без ремонта полтора часа пока меня вызванивали, а в счет (+1000) это время включили.
Что мне еще больше не нравится
- МЕНЯ ОБ ЭТОМ НЕ СПРАШИВАЛИ, не звонили - может вам масло сменить?
Что имею я. Два счета, которые я не оплатил, не подписал, и не собираюсь оплачивать в том виде в каком мне их выставили.
Что имеет автосервис
- Наряд на работы в котором написано - проверка тормозной системы, моей подписи там нет
- два неоплаченных счета на общую сумму в 9 000 рублей.
Итак у кого какие мысли. Лично я не ХОЧУ оплачивать ту работу, о которой я не просил, смены масла я не требовал, не требовал замены других частей - Я ТРЕБОВАЛ ПРОВЕРКИ ТОРМОЗОВ. ВСЕ! В результате имею не то что хочу.
Поговорил с Юристом, сказала что я не обязан оплачивать то что мне выставили, поскольку нет никакого письменного заявления с моей стороны (оплошность менеджера - так как я уже не первый раз у них ремонтируюсь, и все до этого было ок. Приезжаешь - говоришь что надо, они тебе оформляют наряд на работы сразу где написана полная сумма, которую ты должен оплатить после ремонта, ты ее подписываешь все. Сейчас такого наряда нет, и мной он не подписан).
Жду ваших отзывов, мнений и идей как с таким бороться.
Сорри что немного офтопик, но прикипело сегодня.
спасибо что прочитали до конца.