сильно голову не парь и волосы не рви - от минимума на щупе до критического уровня масла в движке достаточно далеко. Уровни на щупе предназначены для каждодневной нормальной эксплуатации. Посему - если лампочка давления не моргала, ездил ты с недоливом не долго, в рейсинге в это время не гонял, то страшного ничего не случилось.Alexandr сказал(а):первый же автомаг, взял доливку (castrol 5w-40), ВОШОЛ 1 ЛИТР!!! прежде чем на щупе появился минимум................, сегодня поеду
Druqn сказал(а):сильно голову не парь и волосы не рви - от минимума на щупе до критического уровня масла в движке достаточно далеко. Уровни на щупе предназначены для каждодневной нормальной эксплуатации. Посему - если лампочка давления не моргала, ездил ты с недоливом не долго, в рейсинге в это время не гонял, то страшного ничего не случилось.Alexandr сказал(а):первый же автомаг, взял доливку (castrol 5w-40), ВОШОЛ 1 ЛИТР!!! прежде чем на щупе появился минимум................, сегодня поеду
west сказал(а):Ежедневно проверяю уровень, он выше нормы... Жду ловэ на замену ATF.
На сколько критична езда для коробки в таком положении дел? По поведению машины и переключению коробки претензий больших к машине нет...
Lis_Cefiro сказал(а):west сказал(а):Ежедневно проверяю уровень, он выше нормы... Жду ловэ на замену ATF.
На сколько критична езда для коробки в таком положении дел? По поведению машины и переключению коробки претензий больших к машине нет...
Хоть все и ругают как перелив, так и недолив, скажу. У меня с момента покупки машинки, АТФки было больше (можешь поиском найти). Я так проездил тыщи 2, потом тока чухнулся и отлил... но похоже переборщил чуток. Но не доливаю, т.к. планирую менять целиком (уровень в допустимых пределах, тока МИН).
Но самое интересное, что первый хозяин проехал тут тыщ 18 на повышенном уровне. К коробке, тьфу 3 раза, претензий нет.
Мигать начинает когда уже чуть ниже минимума падает уровень.Alexandr сказал(а):Подкажите плз, при таком недоливе масла долна ли мигать лампа давления??? т.к. у меня ни на мека на это небыло!!! могет у меня еще и датчик не работает???![]()
Народ, давайте не будем пугать людей? И утверждать что либо только если знаем наверняка, либо добавлять хотя бы ИМХО?Злой_Админ сказал(а):Мигать начинает когда уже чуть ниже минимума падает уровень.Alexandr сказал(а):Подкажите плз, при таком недоливе масла долна ли мигать лампа давления??? т.к. у меня ни на мека на это небыло!!! могет у меня еще и датчик не работает???![]()
Druqn сказал(а):Также, можно заглушить двигатель через 5-10 сек после заводки и сразу включить зажигание. Время которое пройдет до загорания лампы давления, косвенно указывает на состояние двигателя, масла, датчика давления.
Druqn сказал(а):Злой_Админ сказал(а):Alexandr сказал(а):НО убивать человека словами, что ты парень попал на деньги, давайте не будем, а?
Druqn сказал(а):Также, можно заглушить двигатель через 5-10 сек после заводки и сразу включить зажигание. Время которое пройдет до загорания лампы давления, косвенно указывает на состояние двигателя, масла, датчика давления.