Дмитрий

Заслуженный Цефировод
10.06.2002
1 744
0
1 861
Новосибирск
надумал тут податься на выхи куда нибудь на Алтай. никто не собирается?
может кто катался на майские например, разведал что интересное...?думаем куданибудь за Семинский махнуть, либо в сторону Акташа, либо Тюнгура...
если кто подскажет поближе места не сильно заезженные, буду благодарен...
короче, рад любой инфе, предложениям, подсказкам...

Дмитрий сказал(а):
надумал тут податься на выхи куда нибудь на Алтай. никто не собирается?
может кто катался на майские например, разведал что интересное...?думаем куданибудь за Семинский махнуть, либо в сторону Акташа, либо Тюнгура...
если кто подскажет поближе места не сильно заезженные, буду благодарен...
короче, рад любой инфе, предложениям, подсказкам...
Вроде как Kort народ на Алтай в эти выходные народ собирает. Так что можешь провентилировать куда они собрались и в каком составе, хотя ты наверное и так про это знаешь.
http://www.racingportal.ru/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=1034&forum=1#forumpost5934

Дима, на Акташ или Тюнгур думаю большого смысла нет. Там еще холодно и грязи много, только на солнцепеках хорошо. Можно поехать вплоть до Чемала, начиная от озера Ая можно выбрать любое подходящее место. Там и красивые места вдоль Катуни и достаточно цивилизовано. А вообще завидую ;-(. Удачи!

MARKS сказал(а):
Дима, на Акташ или Тюнгур думаю большого смысла нет. Там еще холодно и грязи много, только на солнцепеках хорошо. Можно поехать вплоть до Чемала, начиная от озера Ая можно выбрать любое подходящее место. Там и красивые места вдоль Катуни и достаточно цивилизовано. А вообще завидую ;-(. Удачи!
ну думаю про холодно и грязь вы погорячились, если не забираться в мерзлоты окрестностей Акташа, то все ОК...
в прошлом году ездили в места где проводилось Чуя-ралли, так никто не мерз, разве что в низинах туман, фотки на моем фотофайле есть...
а по поводу "цивилизованно", так вот этого особо то и не хочется - "попсовый" Алтай напоминающий на выходных филиал центрального пляжа не очень люблю...
посмотрим, либо в туже сторону что и Kort рванем, либо куда нибудь поближе - все зависит от людей что подберутся...

Дмитрий сказал(а):
посмотрим, либо в туже сторону что и Kort рванем, либо куда нибудь поближе - все зависит от людей что подберутся...
После перевала Чеке-Таман, где Чуя впадает в Катунь, есть неплохие места ...правда леса там уже нет, но и людей тоже. Кстати, непосредственно после перевала есть сверток направо с Чуйского тракта, там неплохие пологие подъезды к воде, даже на Цефире можно пробраться осторожно.

P.S. А что касается участка от Маймы до Чемала, то я, Дима, с тобой абсолютно солидарен. Там нефиг делать настоящим цефироводам... [-(

Сплавлялся в 2001 по Катуни. Жил в Белокурихе. Обалденная природа у вас там мужики. От на тока далеко очень. Мне пришлось сначала на машине до сургута доехать а потом до Бийска на самолете. Мечтаю зимой сгонять на лыжах покататься, думаю покруте нашего абзаково будет.

Илья Сув сказал(а):
Сплавлялся в 2001 по Катуни. Жил в Белокурихе. Обалденная природа у вас там мужики. От на тока далеко очень. Мне пришлось сначала на машине до сургута доехать а потом до Бийска на самолете.
чего только не сделают люди ради отдыха... :LOL:
Илья Сув сказал(а):
Мечтаю зимой сгонять на лыжах покататься, думаю покруте нашего абзаково будет.
сомневаюсь, в Абзаково не был, но в плане катания мне больше Шерегеш понра...

Илья Сув сказал(а):
а потом до Бийска на самолете.
это был чартер? :LOL: или лёгкий какой самолёт? просто рядом с бийском два аэропорта, насколько я помню, но ни один из них гражданские пассажирские суда не принимает.....

Дмитрий сказал(а):
ну думаю про холодно и грязь вы погорячились, если не забираться в мерзлоты окрестностей Акташа, то все ОК...
в прошлом году ездили в места где проводилось Чуя-ралли, так никто не мерз, разве что в низинах туман, фотки на моем фотофайле есть...
а по поводу "цивилизованно", так вот этого особо то и не хочется - "попсовый" Алтай напоминающий на выходных филиал центрального пляжа не очень люблю...

Я вобще то думал, что ты приверженец "цивилизованного" отдыха. ;-)
Ну а ежели тебе экстрим нравится или какое то подобие его, то могу посоветовать другое.
Опять же, проезжаешь Чемал и сворачиваешь направо через мост, дальше асфальт более менее до деревеньки около 10км., далее грунтовка около 20км. до моста, переезжаешь через мост и сразу сворачиваешь по совсем грунтовке и возвращаешься назад около 7-8 км. 9могут встретиться небольшие препятствия) до приличного ручья. В этом месте на Катуни достаточно живописно и удобно. К тому же с того берега, когда никто не надоедает своим присутствием, очень даже интересно наблюдать, как народ мечется по противоположному берегу в поисках места ;-).
Есть довольно много красивых и достаточно безлюдных мест по пути к Семинскому перевалу, если не лениться и съезжать на боковые дорожки на 2-3 км. Да и вообще можно ехать по карте и где понравится там и завалиться. Я так уже несколько раз так делал.

MARKS сказал(а):
Я вобще то думал, что ты приверженец "цивилизованного" отдыха. ;-)
...неее, это я просто выгляжу цивилизованно :LOL:
а так, моей половине нравится когда я небритый и абс нецивильный... :LOL: :LOL: :LOL:
MARKS сказал(а):
Опять же, проезжаешь Чемал и сворачиваешь направо через мост, дальше асфальт более менее до деревеньки около 10км., далее грунтовка около 20км. до моста, переезжаешь через мост и сразу сворачиваешь по совсем грунтовке и возвращаешься назад около 7-8 км. 9могут встретиться небольшие препятствия) до приличного ручья. В этом месте на Катуни достаточно живописно и удобно. К тому же с того берега, когда никто не надоедает своим присутствием, очень даже интересно наблюдать, как народ мечется по противоположному берегу в поисках места ;-).
ну кто ж так грибные места рассекречивает вот не удивлюсь, если на том месте встречу цефиру и не одну.... :LOL:
MARKS сказал(а):
Есть довольно много красивых и достаточно безлюдных мест по пути к Семинскому перевалу, если не лениться и съезжать на боковые дорожки на 2-3 км. Да и вообще можно ехать по карте и где понравится там и завалиться. Я так уже несколько раз так делал.
ну обычно так и делали.....

MARKS сказал(а):
Есть довольно много красивых и достаточно безлюдных мест по пути к Семинскому перевалу, если не лениться и съезжать на боковые дорожки на 2-3 км.
А есть действительно красивые места ...это если не лениться, закинуть на плечи рюкзачок и пешочком километров 20-30. ;)
Проверено, грибников там нет ...ВААБЧЕ :LOL:

Albert сказал(а):
А есть действительно красивые места ...это если не лениться, закинуть на плечи рюкзачок и пешочком километров 20-30. ;)
Проверено, грибников там нет ...ВААБЧЕ :LOL:
Правда встречается местное население и иногда с оружием :) Отдыхал в свое время на базе олимпийского резерва на Семинском, рассмотрели в бинокль горку напротив, Сарлык, выглядела пологой, покрытая щебнем без растительности, ходу по ощущениям км. 5-10. Решили сходить. Рано утром вышли и пошли, вернулись мы с нее часов в 11 вечера. Горка оказалась км в 15 и покрыта она была не щебенкой а немерянного размера валунами, надо было сразу поправку не бинокль делать :) Так вот где то в середине пути были окружены группой алтайских джигитов человек 8 на конях и при оружии с непонятными намерениями, встали кольцом и давай пытать - куда, зачем, откуда и почему - перемежая фрацы алтайскими словами. Когда узнали, что мы хотим залесть вот на ту гору, посмотрели на нас как на больных и удалились. Так я и не понял, чего они от нас хотели.

Druqn сказал(а):
Правда встречается местное население и иногда с оружием :)
Для таких случаев желательно иметь с собой бутылку водки, хотя бы чекушку. Снимает все вопросы ...или стресс (если не взяли) ...или в качестве растирки (если не взяли, да еще оглоблей по спине прошлись) :LOL:

Дмитрий сказал(а):
ну кто ж так грибные места рассекречивает вот не удивлюсь, если на том месте встречу цефиру и не одну....

Да нееее. После моста не каждый решится поехать, там надо не только головой а может быть и руками поработать "чуток". ;-)
Но когда доберешься, отдохнешь на славу - рыбалка, купание, загар, грибы, ягоды, природа и все это при минимальном стечении народа, правда в августе.
А рассекречивать не жалко. Бэрыте хлопцы, в менэ ыщо есть! А нет так найдем!
;-)

А я хочу на Кумир скататься.. Только цефирка туда точно не проедет:) Последние 10-15 км ужасны, а дальше все равно пешком. Посему думаю машинку у археологов в Усть-Кане оставить и попросить закинуть на плесы девичьи, и прогуляться:) Эх.. еще бы мужа уговорить.. он любит когда горячая вода есть:(
И алтайцев не любит с тех пор как нам по машине стреляли около горноалтайска..

Еще очень понравилось на Телецком на южной стороне. Там базы всего 2, обе маленькие, народ спокойный приезжает, и очень хочу на белки на пару дней подняться! Вот туда мы наверняка съездим:)