...купил как-то у меня коллега в Новосибе машину (приехал в коммандировку из Питера, и купил

), решил её перед перегоном в Питер обслужить как следует: масло поменял, ремень ГРМ, сигналку поставил с пейджером ну и так далее... И вот, после смены масла в двигателе (в Пашино ездили, к знакомому знакомого) дал прокатиться мне - мол зацени, и так далее. Ну я прокатился, потом решили ехать к знакомому на чай (там же в Пашино), было морозно, и мы решили не меняться - я и повёл машину дальше. Приехали к дому, припарковался (как по учебнику

)) ), пошли пить чай... Попили, выходим, Лёха садиться за руль, отъезжаем. Едем. Он молчит. Смотрит на панель приборов, бормочит что-то... Я спрашиваю: чего случилось? - он в ответ: - какое-то масло мне залили хреновое: обороты - 4000, а скорость - всего 65... Что-то мне туда залили не то...
Едем едем, я смотрю - у него что-то на панели мигает, лампочка какая-то - говорю - Лёх, а что это за лампочка?, хотя сам ответ уже знаю, и смех еле сдерживаю... В общем,... снялись мы с ручника, и полетели как ласточки!...