Trusishka сказал(а):Spider, ну ты зверь! Напряжение на линзу повышается только в самом крайнем случае!
Чистящие диски - мусор и никогда не стоит их покупать. Если опыта чистки лазерных головок нет, то рекомендую обратиться к знающему человеку, т.к. загубить головку можно одним неправильным движением.
Я работал сервисменом по ремонту аудиоаппаратуры и вот что посоветую.
1) Снять магнитолу.
2) Снять верхнюю крышку.
3) Вытащить узел лазера.
4) Чистейшим!! спиртом и ватной палочкой протирается линза, далее сухой ватной палочкой вытирается насухо.
5) Очень аккуратно приподымается линза и остроотточенной спичкой с сухой ваткой протирается верхняя часть призмы.
6) Собираем все назад и слушаем музыку.
При правильном выполнении этих действий в 90% случаях (моя личная статистика,а мною было отремонтировано не менее 300 проигрывателей) ремонт удачен.
Hakki сказал(а):Подскажите, пожалуйста, как поднять напряжение на линзе?
gavrilov сказал(а):После увеличения тока лазера, лазер "сдохнет" в разы быстрее.
Для начала, лучше ограничиться чисткой. Если не поможет - искать новый узёл лазера или привод целиком
DenisG сказал(а):Уважаемые, подскажите! Умер штатный ченджер Kenwood. Сначала выдавал такую ошибку вроде e-04 на дисплее магнитолы (естественно слышно что диск вертится, но считать не может). Потом вообще мистика, не трогал я его около 6 месяцев, прихожу на стояк, прогреваю и думаю дай попробую и чудо случилось буквально минут на 30 и умерло окончательно. Сейчас выдает ошибку е-02. Помогите советом, что делать!
BlkDem сказал(а):DenisG сказал(а):Уважаемые, подскажите! Умер штатный ченджер Kenwood. Сначала выдавал такую ошибку вроде e-04 на дисплее магнитолы (естественно слышно что диск вертится, но считать не может). Потом вообще мистика, не трогал я его около 6 месяцев, прихожу на стояк, прогреваю и думаю дай попробую и чудо случилось буквально минут на 30 и умерло окончательно. Сейчас выдает ошибку е-02. Помогите советом, что делать!
снимать, смотреть, чистить.
Hakki сказал(а):Вчерашняя попытка снять мафон успехом не увенчалась, итог всех операций 3 сломанные отвертки... ЧЕМ ОНИ ЗАКРУЧИВАЮТ БОЛТЫ???? Япы психи)))) Сегодня попробую еще раз, только отвертку надо купить)
DenisG сказал(а):BlkDem сказал(а):DenisG сказал(а):Уважаемые, подскажите! Умер штатный ченджер Kenwood. Сначала выдавал такую ошибку вроде e-04 на дисплее магнитолы (естественно слышно что диск вертится, но считать не может). Потом вообще мистика, не трогал я его около 6 месяцев, прихожу на стояк, прогреваю и думаю дай попробую и чудо случилось буквально минут на 30 и умерло окончательно. Сейчас выдает ошибку е-02. Помогите советом, что делать!
снимать, смотреть, чистить.
Как снимать? Что смотреть? И как чистить?