2Макс. Ты как и хотел посмотри на фордовской станции что бы пыхнуть фрион в кондишн. а то я тоже грел вчера машину 10 минут. и в ней было нормально. тоже не хватает фриона.Дмитрий сказал(а):собственно сабж...
а то минувшие выходные показали полную неприспособленность данного агрегата для борьбы с внезапно подкравшейся жарой...
кто нибудь уже заправлялся, может места подсказать. желательно с телефонами..
Конечно я слышал про Рейтар но хотелось бы не за сотку баксов. Они дорого берут. Надо попробовать добавить немного фреона за минимальные денюшки.vip сказал(а):На сколько я знаю компания "Рейтар" занимается ремонтом, заправкой, установкой кондиционеров уже наверно лет пять. Находятся они на Владимировской 11а. Сейчас вижу появился у них новый адрес Терешковой 19. Тел.12-53-83, 20-67-02.
Сам еще к ним не обращался. Но думаю опыта они за это время уже поднакопили.
Полностью читать тут: http://www.shooter.ru/mudrost/ac.htmКондиционер – это то же, что и холодильник, поэтому заправлять его можно фреоном от холодильников». Полная чушь. В автомобильных кондиционерах используются только фреоны, упомянутые выше. В бытовых холодильниках используются другие фреоны, которые с автомобильными не взаимозаменяемы. Более того, R-134a и R-12 между собой также не взаимозаменяемы. Причина, в частности, в масле для смазки компрессора, которое растворяется во фреоне. Для R-12 и R-134a эти масла разные и смешивать их нельзя.
На капоте внутри ближе к замку наклейка есть на ней написан тип и кол во , у меня R-134а, на сколько я знаю его стали использовать года с 92 -93.MARKS сказал(а):А как определить - какой фреон залит? И когда менялся осушитель? Может кто знает?
звонил в "Рейтар" - нового адреса на Терешковой у них нет, на неделе могли только в среду в очередь записать (сезон, понятно), на выходных м.б. в субботу...vip сказал(а):На сколько я знаю компания "Рейтар" занимается ремонтом, заправкой, установкой кондиционеров уже наверно лет пять. Находятся они на Владимировской 11а. Сейчас вижу появился у них новый адрес Терешковой 19. Тел.12-53-83, 20-67-02.
Сам еще к ним не обращался. Но думаю опыта они за это время уже поднакопили.
да тут понимаешь такая вещь, я в Кемере торчу неделю (вот сейчас тут на месте ищу), а на выхи в Нск приезжаю...Ник сказал(а):2Дмитрий: Неужели в Академгородке никто не заправляет кондиционеры?Даже у нас есть. Но дозвониться не могу т.89139160206. Ты ведь из Академа?
osim сказал(а):На капоте внутри ближе к замку наклейка есть на ней написан тип и кол во , у меня R-134а, на сколько я знаю его стали использовать года с 92 -93.
IMHO осушитель никто на наших машинках и не менял никогда отроду.
В японии я иммел ввиду
MARKS сказал(а):osim сказал(а):На капоте внутри ближе к замку наклейка есть на ней написан тип и кол во , у меня R-134а, на сколько я знаю его стали использовать года с 92 -93.
IMHO осушитель никто на наших машинках и не менял никогда отроду.
В японии я иммел ввиду
В том то и дело, что отсутствуют у меня там таблички. Их только две больших - почти по центру капота. Но там про это ничего не сказано. :-(
Более того, автомобильный фреон, в своём составе содержит смазку для работы всех агрегатов кондиционера.Maximus сказал(а):Никому не давай его телефон и сам выкинь. Специально спрашивал у ребят, которые занимаются заправкой бытовых кондиционеров (в офисе работали), подойдет ли их фреон в автомобиль. Категорический ответ - НЕТ. У автомобильного другая марка. А тут вообще холодильник. От мля кулибины.