Уважаемый v42!
Ну что можно нового рассказать о «пи…..сах» в образе ГАИ? Они везде одинаковые, если чувствуют наживку и если есть повод к чему-то придраться. Но на Украине они к нам особо «благосклонны» и называются ДАИ, так как мы для них кошелек, из которого можно вытянуть деньги.
Пользуются не знанием нас их законов, и тулят все, что может сойти за правду. Останавливают за все – просто так, посмотрели не их номера и все, это повод для остановки, а там полет фантазий у них развивается. Не дай бог съесть антиполицай или жевать жвачку – сразу трубку суют и составляют протокол, а трубки у них всегда зеленеют (сутки специально не выпивал). Можно конечно с ними проехать на анализ крови и мочи, но там такая фишка, кто быстрее к врачу заскочит – если ты, суешь ему 20 гривен (100 руб) и ты прав, если мент – ты пьян со всеми последствиями. А разборки на месте занимают от 5 до 40 минут, в зависимости от жадности КОЗЛОВ и желания тебя отдавать деньги.
Они будут составлять протокол, рассказывать какие они хорошие и что могут решить твою проблему за 100 баксов, а если протокол попадет в их суд, эта проблема будет стоить 300 баксов, что они благодетели – ты же им доказываешь, что ты не пил (или не превышал скорость на 60 км -это одно и то же для них), что у них галимые трубки (или радары) и что только из за того, что тебе не хочется возвращаться за правами ты можешь им дать какую-то сумму, ну например 300 руб. и все больше у тебя денег нет. Они обижаются, начинают ускоренно писать протокол и говорят, что ты не хочешь решать свои проблемы, а сами ждут…. Дальше по обстановке, говоришь ну все вот у меня есть еще, 200 руб, что они оставляют меня без бензина, что так не делается – отдаешь 500 руб., забираешь у них документы и уезжаешь. Могут на 500 руб не повестись, будут тянуть время и предлагать продолжать дальше искать – тут зависит от твоих нервов, кто кого. Затем рвется протокол и ты едешь дальше. Но перед Российской границей обязательно будут ждать другие, где то за 10 км до границы.
Может мне не везет с Украиной, вот вчера друзья с Киева приехали (2000 КМ), два раза только остановили за превышение. А меня 10 раз (660 КМ) - из них 5 раз в Горловке, 5 раз в Макеевке, из них на 2-х последних пришлось отвалить 1-й- 500 руб., 2-й 800 руб., с остальными обошлось словесным поносом, хотя все хотели денег и очень сильно на них рассчитывали. Мой вывод, не ехать через города, если есть то по объездной – но в Макеевке она убитая.
Вот и все.