Бюджет стоит заклаывать на уровне $500 - $700. Если в итоге получиться еньше, это намного лучше чем если в последний момент не хватит и стоять перед выбором что в ущерб чему не делать.Настя сказал(а):А что вы думаете о замене жидкостей? Стоит или нет делать это сразу по приходу машины? (тормозная, масло в АКПП, жидкость в ГУРе)? Хочу сразу определить, какой бюджет на это выделить...
Очень обстоятельный и совершенно правильный ответ.Druqn сказал(а):Бюджет стоит заклаывать на уровне $500 - $700. Если в итоге получиться еньше, это намного лучше чем если в последний момент не хватит и стоять перед выбором что в ущерб чему не делать.Настя сказал(а):А что вы думаете о замене жидкостей? Стоит или нет делать это сразу по приходу машины? (тормозная, масло в АКПП, жидкость в ГУРе)? Хочу сразу определить, какой бюджет на это выделить...
Советую не обольщаться насчет пробега в 66 тыщ, честно говоря хоть в Японии сам не был, но достаточно общался с перегонщиками. В резульатате мое мнение - НЕ ВЕРЮ. Японцы нынче ушлые и мотать счетчик научиись только так. Бывают конечно иключения в виде пенсионеров которым некуда было ездить, но это очень большая редкость. Так что единственным подтвердением пробега на сегодняшний день может являться только сервисная книжка авто и ничего более - ни аукционные исты, ни наклейки и пр - этого добра о Владике полно.
Резюме - исходя из вышесканного я бы рекомендовал поменять ВСЕ эксплутационные жидкости в автомобиле - масла, тормозуха, антифриз. Заменить воздушный фильтр. Сделать диагностику двигателя, промыть КХХ, продиагностировать ходовку и пыльники, оценить визуально ремни - благо в нашем случае их обрыв не чреват ничем, посомтреть состояние тормозных колодок и дисков. После все провеенных работ начать отсчет эксплуатации в Росии с нуля и соотвественно план всех последющих ТО - смена масел и расходников.
Цифра в ~$700 неслучайна - именно во столько мне обошлось стартовое обслуживание аукционной (балл 4) машинки по пригону - к описанному мне пришлось поменять тормозные колодки, не было пластиковой защиты справа, в хлам рваные дворники, рваные пыльники стоек.
, вот наивный народ пошел , во что только не верят , смотать эл одометр стоит 350-500 руб , и получаешь ну очень "РЕАЛЬНЫЙ" пробегAlexandr сказал(а):Кстати, о японцах!!! Я сам в ожидании своей ласточки (заказал себе А32 98г. 2л.), прежде чем заказывать очень много советовался и решил заказать через знакомых (военные уже много лет гоняют праворукие, у них всегда много заказов, повидали много и разбираються серьезно в этом вопросе, кстати на порядок дешевле чем у того-же "прара" ) так вот ЯПОНЦЫ СЧЕТЧИКИ НЕ СКРУЧИВАЮТ!!! как оказалось им невыгодно делать предпродажную подготовку, да и смысла нет, поэтому они на аукционах битые и мятые машины продают...............А счетчики крутят наши морячки , пока она на пороме плывет примерно ~100 тыс.км слетает в среднем!!! Единственное еще не научились скручивать машины с электронным таблом, вот на них как раз пробег РЕАЛЬНЫЙ. Так вот.............после 2-ух часового разговора я согласился, по прибытии машины в москву я получаю соответственно саму машину + все документы, чеки, квитанции, и т.д. и т.п.........
Alexandr сказал(а):Единственное еще не научились скручивать машины с электронным таблом, вот на них как раз пробег РЕАЛЬНЫЙ.
antoxa сказал(а):а я все что меняется сразу поменял , даже ремень нашел который поменять (тот кот на кондей, и генератор) тока не менял еще...
Размышления такие: кто его знает чего там заливали, дайка лучше сам чего нить залью...
Ну а если бюджет, тогда надо по состоянию самих жидкостей смотреть (запах там, цвет, ошметочки всякие, густота)
p.s. и зачем девушкам такие баальшие машины?
С Уважением.
Alexandr сказал(а):Кстати, о японцах!!! Я сам в ожидании своей ласточки (заказал себе А32 98г. 2л.), прежде чем заказывать очень много советовался и решил заказать через знакомых (военные уже много лет гоняют праворукие, у них всегда много заказов, повидали много и разбираються серьезно в этом вопросе, кстати на порядок дешевле чем у того-же "прара" ) так вот ЯПОНЦЫ СЧЕТЧИКИ НЕ СКРУЧИВАЮТ!!! как оказалось им невыгодно делать предпродажную подготовку, да и смысла нет, поэтому они на аукционах битые и мятые машины продают...............А счетчики крутят наши морячки , пока она на пороме плывет примерно ~100 тыс.км слетает в среднем!!! Единственное еще не научились скручивать машины с электронным таблом, вот на них как раз пробег РЕАЛЬНЫЙ. Так вот.............после 2-ух часового разговора я согласился, по прибытии машины в москву я получаю соответственно саму машину + все документы, чеки, квитанции, и т.д. и т.п.........
Хоть вопрос был и не ко мне, но если что я тоже АлександрНастя сказал(а):Кстати, Александр, вы сможете потом дать координаты этих военных? Они тоже покупают на аукционах? Может действительно выгоднее... Они привозят растаможенную машину, с транзитами или вы ее в Москве будет растамаживать? Интересно будет сравнить состояние наших машин. У меня тоже А32, 98, 2л. Когда ваша придет?
Извиняюсь, за некоторое отсутствие (траблы c интернетом),.......С огромным удовольствием втретился бы и пообщался на тему "cefiro" :secret: , т.к. энто у меня на ближайшее время очень животрепещущая тема.... А моя ласточка должна прибыть 28-го (примерно, пока точно еще не извесно, да и по цене вроде шел разговор около 9000 убитых енотов),............. да и поводов собраться на шашлычек, по моему предостаточно........весна, свежый воздух, и т.д. и т.п.....Настя сказал(а):Кстати, Александр, вы сможете потом дать координаты этих военных? Они тоже покупают на аукционах? Может действительно выгоднее... Они привозят растаможенную машину, с транзитами или вы ее в Москве будет растамаживать? Интересно будет сравнить состояние наших машин. У меня тоже А32, 98, 2л. Когда ваша придет?