23.03.2003
159
0
61
Уфа
В марте выслал деньги на сайт Руслану и Комарову на счет через сбербанк. Квитанции распечатал с нашего сайта. Вчера приходит письмо с уведомлением забрать деньги, т.к. неправильно оформлены квитанции и надо делать списание с счета o_O :devilish: . Еще и берут 3 % коммисию. Коммерческий банк (Уралсиб) берет 1%(теперь отправлю через него)
Так что как был "совковый" банк так и остался.

А квитанции с Гуты на самом деле криво распечатываются. Мне это стоило полчаса около окошка. Номер лицевого счёта и имя получателя нужно писать в назначении платежа. Но операционистки Сбербанка не готовы работать с квитанциями отличными от оплаты ЖКХ и связи. А так как прямого перечисления на лицевой счёт нет , то в лучшем случае они перечислят на корр. счёт Гуты, без указания конечного получателя.

Ребята, я понимаю Ваше недовольство, но, увы, поделать ничего не могу. Могу только рекомендовать пользоваться коммерческими банками - тут вроде проблем меньше.

Да! Если кто-либо может предложить более удобную систему расчётов, то welcome! Я не буду возражать, если казначей будет кто-либо другой или это будет делаться посредством других платёжных систем.

Я хотел сказать, что дело не в банке, а в конкретных людях. А заполнение платёжных документов, дело для многих новое и имеет множество нюансов. В коммерческих банках девочки пограмотнее и неправильно заполненную платёжку к оплате не примут, и по этому шансы что деньги дойдут до адресата повышаются.

Открыл для себя недавно систему электронных платежей RuPay. Проценты за услуги достаточно божеские, оперативность правда не очень до зачисления 1-4 дня. Понарвилась система тем, что в ней очень много вариантов ввода и вывода денег - от webmoney до wiretransfer. Через нее забросил Nую сумму в Канаду на PayPal.
PS: В качестве теста возможностей и оперативности кинул чуток и на Руслана на счет в Гута. Посмотрим что из этого получиться. Если все пройдет гладко, то как чертовски приятно рулить средствами не отрывая мягкого места :)