Извиняюсь, а зачем? Или я не врубился? Вроде дело в тросе, блокирующий рычаг селектора АКПП, идущий от замка.MARKS сказал(а):Рассказываю!
Встаешь перед капотом лицом к машине, открываешь капот, смотришь вниз под первое от радиатора колено воздухозаборника, находишь коробку, с ближней к тебе стороны увидишь рычаг на оси, уходящей внутрь коробки, к рычагу в пыльнике диаметром около 15-20мм. и длинной 100-150мм приделано регулировочное устройство, от него в черной оплетке идет сам трос. Вот здесь и надо регулировать. Как не знаю, книжек под рукой нет, может в форуме найдешь, поищи.
Ник сказал(а):Если ты о толчках, то тут лучше голову не греть-бесконечный разговор. Но, что характерно- несколько раз в форуме мелькали сообщения о ремонте АКПП и НИ РАЗУ, что после ремонта толчки пропали (А32)
Отмечалось на некоторых авто периодически возникающая проблема снятия с парковки в сильный мороз -25 - 30. А это уже от тросиков не зависит. Почему это происходит не знаю. Раз никто своих соображение на форуме не высказал, значит причина неизвестна . Хотя вопрос поднимался дважды.Капер сказал(а):А проблема снятия с парковки может быть , если машина стоит под уклоном,на паркинге гидравлика не работает, а только чистая механика.Во вторых может быть проблемы с тросиком блокировки ручага( как кто0то уже отмечал выше) может он заедать (не полностью разблокируеться) и поэтому трудно переключить.
Если у всех цефир , кто ставил горячую машину на стоянку, а паркуем мы ее всегда горячую, а утром -25 - 30 и у всех проблемы со снятием с парковки (не давится кнопка на рычаге!!!!!) тогда я успокоился. Но почему-то мне кажется, что у большинства членов нашего клуба таких проблем не возникало. ИЛИ Я ОШИБАЮСЬMARKS сказал(а):Ребята!
А на механике не пробовали оставить машину на скорости на уклоне?
То же самое и здесь происходит. Выбирается вся слабина в зацеплениях вплоть до фиксатора рычага КПП. Вот и трудно выдернуть рычаг из Р в Д. То же самое происходит и когда горячую машину ставишь на стоянку а потом -30, все охлаждается, сжимется , зазоры выбираются. Это нормальное явление.