joyy сказал(а):Господа, подскажите! Я тут маленький тюнинг затеял, поставил в передний бампер (вместо противотуманок) фары от шахи с лампочками ближнего и дальнего света, а за решотку капота противотуманки по 100 ватт. Вопрос такой если я сразу включу: 1)дальний свет основной 2*90ватт 2)"противотуманки" (фары шахи) дальний свет 2*90ватт 3) противотуманки 2*100ватт у меня ни чего не перегорит???
У меня бампер тюнинговый, в нем стоят противотуманки, но я уже третий комплект поменял (лопается стекло) каждый раз по 1000 рэ. По энтому решил переделать чуть чуть, поставить от шахи, светят хорошо и стеклышки по 20 рэ. Родные лампочки не менял, из за чего не знал что они 55/60. А родные фары хоть и хрусталь светят хреново. Поэтому за решотку капота поставил 2 противотуманки по 100 вт. направил в основной пучок ближнего, свет стал жначительно лучше. Про ксенон сколько он стоит и можно ли установить на праворукою.NightTiger сказал(а):joyy сказал(а):Господа, подскажите! Я тут маленький тюнинг затеял, поставил в передний бампер (вместо противотуманок) фары от шахи с лампочками ближнего и дальнего света, а за решотку капота противотуманки по 100 ватт. Вопрос такой если я сразу включу: 1)дальний свет основной 2*90ватт 2)"противотуманки" (фары шахи) дальний свет 2*90ватт 3) противотуманки 2*100ватт у меня ни чего не перегорит???
еще добавь зажигание, вентилятор двигла и салона, всю музыку, дворники и прочие моторчики, а еще обогрев заднего стекла например. прикинь общую ваттность и сделай выводы. а вообще - нафига лампочки по 90 Вт??? штатных 55/60 не хватает? ну так поставь ксенон и не парься, он 35 Вт жрет и светит на порядок лучше. или панты? ну тогда не фары от шахи ставить надо, а стробы и СГУ. и еще ксенон в туманки
joyy сказал(а):У меня бампер тюнинговый, в нем стоят противотуманки, но я уже третий комплект поменял (лопается стекло) каждый раз по 1000 рэ. По энтому решил переделать чуть чуть, поставить от шахи, светят хорошо и стеклышки по 20 рэ. Родные лампочки не менял, из за чего не знал что они 55/60. А родные фары хоть и хрусталь светят хреново. Поэтому за решотку капота поставил 2 противотуманки по 100 вт. направил в основной пучок ближнего, свет стал жначительно лучше. Про ксенон сколько он стоит и можно ли установить на праворукою.NightTiger сказал(а):joyy сказал(а):Господа, подскажите! Я тут маленький тюнинг затеял, поставил в передний бампер (вместо противотуманок) фары от шахи с лампочками ближнего и дальнего света, а за решотку капота противотуманки по 100 ватт. Вопрос такой если я сразу включу: 1)дальний свет основной 2*90ватт 2)"противотуманки" (фары шахи) дальний свет 2*90ватт 3) противотуманки 2*100ватт у меня ни чего не перегорит???
еще добавь зажигание, вентилятор двигла и салона, всю музыку, дворники и прочие моторчики, а еще обогрев заднего стекла например. прикинь общую ваттность и сделай выводы. а вообще - нафига лампочки по 90 Вт??? штатных 55/60 не хватает? ну так поставь ксенон и не парься, он 35 Вт жрет и светит на порядок лучше. или панты? ну тогда не фары от шахи ставить надо, а стробы и СГУ. и еще ксенон в туманки
P.S. А СГУ у меня давно стоит.
Подскажи если не тяжело как отполировать стекла на фарах они ведь пластиковые. У меня знакомый на японце пластик на одной фаре на стекло поменял так это небо и земля.NightTiger сказал(а):эт прально, крякать иногда полезно
туманки прально пишут, скорее всего ломаются именно от черезмерного нагрева от ламп большей мощности
родной хрустать светит просто СУПЕР, надо только стеклышко полирнуть
я щас туманки буду менять, родная одна давно коцнута, вот хочу хрусталь Хелла воткнуть, говорят не лопается. может забронирую, но не знаю где это сделать качественно, а если плохо сделают - помутнеет
ксенон мне стоил $315, проблема праворукости света решена пока просто опусканием пучка в ноги, но все равно светит отлично. есть ли другие пути пока точно неизвестно, жду устойчивого тепла в выходные, чтоб повозиться с вопросом
а за решетку капота я решил воткнуть дальний Хелла, т.к. ксенон лешил меня его и т.к. ксенона+хорошие туманки внизу для ближнего более чем достаточно
joyy сказал(а):Подскажи если не тяжело как отполировать стекла на фарах они ведь пластиковые. У меня знакомый на японце пластик на одной фаре на стекло поменял так это небо и земля.
которий влезет по размерам... вопрос сколько времени он будет заряжаться и при каких оборотах двигателя... при 160 км/ч на трассе с отключеным светом ,обогревом,и кондишном можно что угодно зарядить.. а зимой в пробке на холостыхи 50 ач с трудом (garri сказал(а):Вопрос к электрикам !!! Какой максимально возможный аккумулятор( т.е мах. возможный ток холодной прокрутки,мах возможная резервная емкость и мах.возможный стартерный ток) , можно поставить на CEFIRO, что бы его заряжал генератор?
garri сказал(а):Сейчас стоит аккумулятор от Крузера на 75 А.ч.,но все равно,ощющение такое,что не хватаете пускового тока. При включенной музыке, завестись сильно проблематично. Думаю поставить "Exide maxxima" (http://www.15d.ru/cell_maxima.shtml), что вы думаете по этому поводу .
P.S. Только не надо отправлять меня на(https://www.cefiro.ru/threads/35401/#accu), я там все прочитал.